Найти тему
Зефирозависимая

Бархатистый Кофейный зефир для истинных гурманов

Когда вы последний раз покупали кофейный зефир в магазине?

Правильно. Никогда. Его просто нет в масс-маркетах.

Кофейный зефир
Кофейный зефир

Зато вы можете сделать его сами. Здорово? Дорогие мои, зефирные феи, этот рецепт для вас❤

Рецепт

Сироп

125 г яблочного пюре

6 г агара (900 силы)

75 мл воды

180 г сахара

2 ч. л. кофе растворите в небольшом количестве горячей воды (берите растворимый кофе)

В дежу миксера

2 белка (или 5 г ilMix light +40 мл воды или 5 г альбумина + 35 мл воды)

50 г сахара

Брала растворимый порошкообразный Nescafe Gold Crema
Брала растворимый порошкообразный Nescafe Gold Crema

Сначала приготовим пюре

Возьмите 4-5 зеленых яблока. Можно Семиренко, Антоновку или Гренни Смит.

Моем, режем пополам, кожуру оставляем. Вырезаем серединки.

Кладем на противень с пергаментом срезом вниз и прокалываем сверху ножом или вилкой.

Убираем в разогретую до 180° духовку в режиме Верх/Низ на 20-30 минут.

Когда яблоки стали мягкие и изменили цвет, достаем из духовки.

Перекладываем в чашу и проходим блендером. Перетираем через сито.

Пюре готово.

Теперь готовим сам зефир

Если делаете не на сыром белке, то белковую смесь или альбумин залить

водой и дать постоять минут 15. Это можно сделать перед тем, как достать яблоки из духовки, чтоб сэкономить время.

Начните взбивать белок до мягких пиков. Соедините агар и воду и поставьте сотейник на огонь. Когда агар превратится в киселеобразное состояние, введите сахар, хорошо перемешать. Через минуту введите яблочное пюре. Когда сироп закипит, убавьте до среднего и варите 2 минуты. В самом самом конце добавьте в сироп кофе.

К этому времени белки должны взбиться в плотные пики. Начинайте вливать к белкам сироп тонкой струйкой.

Когда весь сироп влили - продолжаем взбивать зефирную массу до плотных пиков.

Теперь перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем ажурные завитки.

Оставляем их на 24 часа отдохнуть.

Кофейный зефир без опсыпки
Кофейный зефир без опсыпки

Собираем половинки

Кофе цвет зефиру почти не дает, для этого мы его обваляем в смеси сахарной пудры с какао, тогда получим красивый кофейный цвет.

Находим каждой половинке пару и хорошенько обваливаем в смеси какао с сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере, а лучше не хранить и сразу наслаждаться.

Мягкий бархатный кофейный вкус и аромат - это прям бальзам для души.

-4

Угостите меня чашечкой кофе в ответ на бомбический рецепт❤

Ваш экскурсовод по зефирному искусству, она же Зефирозависимая, она же Юлия. 

все рецепты зефира▶ #зефирозависимая_рецепты