Когда вы последний раз покупали кофейный зефир в магазине?
Правильно. Никогда. Его просто нет в масс-маркетах.
Зато вы можете сделать его сами. Здорово? Дорогие мои, зефирные феи, этот рецепт для вас❤
Рецепт
Сироп
125 г яблочного пюре
6 г агара (900 силы)
75 мл воды
180 г сахара
2 ч. л. кофе растворите в небольшом количестве горячей воды (берите растворимый кофе)
В дежу миксера
2 белка (или 5 г ilMix light +40 мл воды или 5 г альбумина + 35 мл воды)
50 г сахара
Сначала приготовим пюре
Возьмите 4-5 зеленых яблока. Можно Семиренко, Антоновку или Гренни Смит.
Моем, режем пополам, кожуру оставляем. Вырезаем серединки.
Кладем на противень с пергаментом срезом вниз и прокалываем сверху ножом или вилкой.
Убираем в разогретую до 180° духовку в режиме Верх/Низ на 20-30 минут.
Когда яблоки стали мягкие и изменили цвет, достаем из духовки.
Перекладываем в чашу и проходим блендером. Перетираем через сито.
Пюре готово.
Теперь готовим сам зефир
Если делаете не на сыром белке, то белковую смесь или альбумин залить
водой и дать постоять минут 15. Это можно сделать перед тем, как достать яблоки из духовки, чтоб сэкономить время.
Начните взбивать белок до мягких пиков. Соедините агар и воду и поставьте сотейник на огонь. Когда агар превратится в киселеобразное состояние, введите сахар, хорошо перемешать. Через минуту введите яблочное пюре. Когда сироп закипит, убавьте до среднего и варите 2 минуты. В самом самом конце добавьте в сироп кофе.
К этому времени белки должны взбиться в плотные пики. Начинайте вливать к белкам сироп тонкой струйкой.
Когда весь сироп влили - продолжаем взбивать зефирную массу до плотных пиков.
Теперь перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем ажурные завитки.
Оставляем их на 24 часа отдохнуть.
Собираем половинки
Кофе цвет зефиру почти не дает, для этого мы его обваляем в смеси сахарной пудры с какао, тогда получим красивый кофейный цвет.
Находим каждой половинке пару и хорошенько обваливаем в смеси какао с сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере, а лучше не хранить и сразу наслаждаться.
Мягкий бархатный кофейный вкус и аромат - это прям бальзам для души.
Угостите меня чашечкой кофе в ответ на бомбический рецепт❤
Ваш экскурсовод по зефирному искусству, она же Зефирозависимая, она же Юлия.
все рецепты зефира▶ #зефирозависимая_рецепты