Есть мнение, что приготовление пищи с использованием подсолнечного масла вредно, а жарить на нем еще вреднее. Это не совсем так. Плачевное качество у того масла, которое нам продают, особенно рафинированного. А настоящее, натуральное подсолнечное масло, с хорошей маслобойни - очень даже неплохой продукт по разумной цене.
Но, конечно же, ему есть несколько невероятно вкусных и полезных альтернатив.
✅ 5 самых полезных жиров в кулинарии, которые можно использовать при высоких температурах.
Оливковое масло.
Как и все жидкие жиры, оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Оливковое масло первого холодного отжима - это нерафинированный жидкий жир холодного отжима, получаемый из свежих оливок. Это самый полезный жир для приготовления пищи и непосредственного употребления в пищу.
Масло золотисто-зеленого цвета - чрезвычайно богатый источник витаминов, минералов, фенолов (антиоксидантов), важных для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Оно также годится для жарки на среднем огне. Температура его дымления составляет 190 градусов.
Масло авокадо.
Авокадо очень богат ненасыщенными жирами. Он в изобилии содержит омега-9 жирные кислоты, а также антиоксиданты. Масло авокадо снижает уровень холестерина и улучшает липидный обмен, что имеет большое значение для состояния сердца и сосудов.
Масло авокадо - универсальное масло. Можно использовать для свежих салатов и для приготовления пищи. Температура дымления у него очень высокая - около 271 градус.
Миндальное масло.
Миндальное масло - очень богатый источник витамина Е, омега-3 жирных кислот, магния и меди. Содержит антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами и укрепляющие иммунитет.
Температура дымления миндального масла составляет примерно 215 градусов.
Кунжутное масло.
Кунжутное масло имеет прекрасный вкус и запах. Можно использовать для свежих салатов, запеканок и жареных блюд. Придает фантастический вкус картофелю, жареным овощам, соусам, заправкам, мясу. Он богат антиоксидантами и известен своей способностью уменьшать воспаление тканей.
Температура его дымления составляет примерно 232 градуса.
Кокосовое масло.
Когда дело доходит до масла, которое выдерживает жарку при высоких температурах, кокосовое масло вместе с маслом авокадо лидируют в этом рейтинге. Кокосовое масло более чем на 90% состоит из жира, что делает его очень термостойким. Это полезно, потому что снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина.
9 советов, как сделать фастфуд полезнее.
Кокосовое масло улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и полезно при похудании. Его температура дымления составляет приблизительно 190 для сырого необработанного кокосового масла и около 232 градусов для обработанного.
🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.
🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.