Третьего дня, решил я немного "прошвырнуться" по району в компании с широко известным в узких кругах IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, сущностью в виде гномика весьма противоречивой и довольно интересной. Хотя, всё его противоречие объясняется очень просто - любит старик хорошечно накатить, но вот с деньгами расставаться не хочет совершенно и бдительно следит за каждой потраченной копейкой. Поэтому ходить с ним в магазин за каким-нибудь дорогущим IPA занятие весьма сомнительное, но выручают всевозможные акции, а также витрины с бюджетными пивцеринами, где его можно оставить и ненадолго забыть.
Именно так всё произошло и на этот раз - не успел я подойти к витрине с бюджетными пивомедолами, налитыми в ПЭТ-тару, а IPAлит Матвеевич уже выудил оттуда внушительную бутыль под названием "Blanche Bier". Оказалось, что это очередная новинка от Пивоваренной Компании "Балтика", при этом бутылка совсем не "урезанного балтийского объёма", а имела полноценный ЛИТР, стоимостью 114 рупий. Быстро прикинув, что 0,5 л это всего-навсего 57 целковых, мы одну бутылочку прикупили...
Кстати, понять, что это "Балтика" довольно сложно. Во-первых, не совсем характерная ёмкость - целый литр, а не всякие там 0,9 л. Во-вторых, полное отсутствие информации об этом пиве на официальном сайте. В-третьих, из интернета мы узнали, что каждая бутылочка упаковывается в оригинальный бумажный пакетик, создающий определенный элемент крафтовости, ну или на американский манер - удобности, типа завернул пиво в пакет и пьёшь его спокойно на улице. В нашем случае никакого пакетика не было, видимо кто-то уже из уралмашевских аборигенов его скоммуниздил, чтобы закутать в него нижнетагильское "Жигулевское". Спасибо, что хоть пиво оставили...)
Напиток пивной "Blanche Bier" ("Бланш Бир пшеничное белое") нефильтрованный осветлённый непастеризованный. (алк. 4,8%, плотность 12%) Объём: 1 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, комплексная пищевая добавка (ароматизаторы пищевые, регуляторы кислотности - лимонная кислота и молочная кислота, антиокислители - аскорбиновая кислота и альфа-токоферол), хмелепродукты, солод пшеничный, солодовый экстракт. Изготовитель: "Балтика-Новосибирск".
Я уверен, что сейчас многие начнут писать: "Ага! Я же говорил, что у Балтики в составе одна химия. Что ещё за "комплексная добавка" с непонятными веществами? В пиве должны быть вода, солод и хмель". Друзья! На эту тему приглашаю пообщаться в комментариях, мой комментарий по этому поводу закреплен в самом верху. А сейчас - дегустация!
Аромат фруктовый, в нём на первый план выходит персик. Вкус мягкий, чувствуется сладкий солод, в послевкусии немного специй с ярко выраженным кориандром. Это плюсы. Из минусов выделяется некоторая водянистость и размытость, довольно пустое послевкусие и почему-то полное отсутствие карбонизации. Ощущение, что ты пьёшь какой-то компот. Очень похоже на "Балтика 0 нефильтрованное" и чуть менее похоже на "1664 Kronenburg Blanc". Оценка: 3+
Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! Подписывайтесь. И на Дзен подписывайтесь тоже:) Поддержать пейсательство можно через Яндекс.Деньги: 410016313676035
#пиво #алкоголь #напитки #новинки #пиво от балтики