Ждали-ждали благодатного августа с его урожаем, и вот оно! Кабачки некуда девать...
Добрые люди дали простейший рецепт. Но блюдо получается красивое и изысканное. Спешу поделиться.
1. Овоще-чисткой нарезаем морковку и кабачки вдоль на тонкие длинные полоски.
2. Берем любое тесто, какое есть под рукой и выстилаем дно формы. Форму удобнее брать разъемную.
3. Начиная с краёв и с самых длинных полосок укладываем поочерёдно полоски кабачков и морковки вертикально по спирали. Должна получиться импровизированная розочка.
4. Смешиваем яйцо с парой-тройкой ложек сметаны и зеленым укропом. Соус солим-перчим-чесночим по вкусу.
5. Так же по спирали заливаем пирог соусом. В соус можно добавить тёртый сыр. Ну и вообще тут поле для импровизаций. Например, можно добавить баклажаны, болгарский перец, тогда получится рататуй в виде пирога.
6. Ставим пирог в духовку (180 градусов) на 30 минут. У меня нет духовки, поэтому использовала режим выпечки в мультиварке.
Попробуйте обязательно. Я даже не думала, что из кабачков может получиться такое изысканнейшее блюдо.
Если используете рецепт, мне будет интересно услышать ваши впечатления об этом пироге.