Вяленое мясо – прекрасная закуска – подойдет и для праздничного стола, и для завтрака в качестве компонента для бутерброда, а также будет прекрасной закуской к пиву. Мужчины точно оценят!
НАДО:
- куриная грудка – 3 шт
-соль – 3 ст л
-чеснок – несколько зубков
-специи ( паприка, красный острый перец, черный перец)
ДЕЛАЕМ:
1. Соединяем соль и специи, выжимаем половину чеснока.
2. Обваливаем мяско в полученной смеси, кладем в миску и отправляем в холодильник на сутки.
3. Далее промываем грудки, обсушиваем, натираем чесноком и черным перцем.
4. Завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник еще на сутки.
5. В принципе, по истечении суток уже можно есть. Но можно повялить еще – на 2-3 денечка повесить в хорошо проветриваемом помещении.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Не забудьте поделиться им с друзьями и подписаться на канал!
Возможно, вам понравятся и другие мои рецепты из мяса:
Азербайджанская кухня у вас дома - 3 сестры
Куриные котлетки - сама нежность