Devil May Cry 5
Игры серии Devil May Cry всегда славились среди фанатов не только своей филигранной боевой системой, хорошо сбалансированной сложностью и отличными боссами. DmC еще ценили за абсолютно безбашенные видеоролики, рассказывающие, в общем-то, довольно простую, но жутко эффектную историю. Достаточно вспомнить диалог Данте с Цербером из третьей части — вроде, и слов не слишком много, но каждое — точно в цель.
Так вот, Devil May Cry 5 от традиций не отошла. Словно в агентство приходит незнакомец, опять заваривается каша из демонов, инфернальщины, головокружительной постановки и юмора. Да, возможно, это и не самая крутая история из всех возможных, но она цельная, интересная и по-хорошему захватывающая. В век, когда сюжет в боевиках остаётся на заднем плане, это как никогда ценно.
Astral Chain
Astral Chain — это как если в блендере смешали в правильных пропорциях аниме Psycho-Pass, Ergo Proxy, Ghost in the Shell и ещё с десяток культовых научно-фантастических произведений из страны Восходящего солнца. Судя по заметкам гейм-директора игры, Такахиса Таура (Takahisa Taura), сделано это было целенаправленно и с большой любовью к источникам вдохновения.
Помимо расставленных по основному сюжету отсылок к нестареющей классике, для насмотренного и начитанного игрока, в Astral Chain нашлось место по-хорошему безумной японщине. Ураганный экшен с необычной механикой боя чередуется с забавными мини-играми и случайными встречами. Где вы ещё за один день надерете зад двухэтажному монстру, познакомитесь с туалетной феей и соберете кучу банок в костюме пса-талисмана? Такое возможно только в Astral Chain.
Life is Strange 2
Продолжение игры, которое поделило геймерскую аудиторию ровно надвое. Пока одни поносят по чем свет стоит Life is Strange 2 за отвязную леволиберальная повестку, другие — напротив — восхищаются смелостью автора. Увы, но разработчики из Dontnod Entertainment действительно собрали политическую агитки на окружающую их реальность. Совсем другое дело, насколько плохой или хорошей она оказалась.
И вот этот вопрос — предмет горячей дискуссии между фанатами и хейтерами. Давайте честно: разработчики второй LiS сделали все, чтобы в них полетели камни от консервативно настроенной публики. Тут тебе и положительные ЛГБТ-персонажи, и постоянное упоминание тирана-Трампа, и злобные реднеки — в общем, классика жанра. Даже главные герои и те наполовину мексиканцы. Но тут вот какая штука. Несмотря на откровенно черно-белую моральную карту, Life is Strange 2 — это крепко сделанная игра «про сюжет».