Дорогие друзья! Когда мы делали видео-рецепт говяжьего бульона, мы упомянули о возможности приготовления из кусочков оставшегося вареного мяса замечательного салата. Так вот, в данном случае мы так и поступили. Мяса было мало для супа, а вот на салат вполне хватало.
А это как раз процесс приготовления бульона.
Итак, салат. Делается он очень быстро, но получается вкусным и очень питательным. Можно есть как отдельное блюдо, для перекуса, подать на стол, как холодную закуску или, как это сделали мы, использовать в качестве гарнира.
Начнем. Сначала все овощи нужно вымыть и обсушить. Набор, в принципе, может быть любой, мы выбрали следующее.
Зеленый лук. Мне кажется, что без лука и различной пахучей зелени салат не тот.
Огурец. Шикарный наполнитель, который не только даёт основную массу салата, но и отлично освежает.
Помидорка. Ну куда ж без неё?!
Сладкий перец. На этот раз желтый, но, в принципе, может быть любой. Нам только кажется, что зеленый не очень подойдет из-за вкусовых качеств.
Вот этот набор, как нам кажется, является базовым для любого «зеленого» салата. Дальше возможны вариации.
Зеленый базилик. Во-первых, очень пахучая травка, запах которой нам нравится, а, во-вторых, он растет у нас на балконе.
Укроп. История та же, что и с базиликом.
Мы на этом остановились, но можно добавлять ещё что-нибудь на ваш вкус. Например, репу, редиску, дайкон или зелёную редьку. Из травок подойдут чабер, петрушка, кинза, тархун, листовой салат и так далее.
Ну и мясная составляющая. Как видите, мяса действительно не много и все кусочки разной формы и размера.
Поэтому было принято решение порубить максимально мелко, чтобы в салате мясо распалось на волокна.
Выкладываем в кастрюлю, где уже лежат нарезанные овощи и зелень.
Все перемешиваем, солим и перчим. Помните, что бульон мы не солили? Видите, как распались кусочки мяса, образовав своеобразный мясной соус для овощей?
Теперь осталось добавить майонез, вместо которого можно положить сметану или любой другой сливочный соус, а можно заправить растительным маслом.
Ну и на тарелку! У нас салатик стал отличным гарниром к тушеной печенке, о которой мы рассказывали.
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #говядина, #гарнир, #холоднаязакуска, #перекус, #русскаякухня,