Найти тему

Паста со сливочно-перечным соусом

Оглавление

Я снова готовил суп из жареных помидоров и перца, и тут меня осенило. Это был бы отличный соус для пасты! Конечно, я немного скорректировал рецепт и подправил его, но основа на самом деле точно такая же, как и суп. Затем добавьте рикотту к жареным овощам в блендере вместо бульона, создавая божественный и нежный соус.

По своей привычке я никогда не мог сделать небольшое количество, поэтому заранее предупреждаю, что этого количества хватило примерно на шесть порций. Если вы хотите меньше соуса, разделите ингредиенты или просто положите остальную часть соуса в морозилку на более поздние ленивые вечера.

Что вам нужно:

45 минут, 6 порций соуса

свежие макароны на ваш выбор (у меня был лингвини, но они подойдут даже пенне или фузилли)

600 г красного перца

400 г помидоров черри

3 больших зубчика чеснока

2 больших лука-шалота (около 130 г)

3 больших веточки свежего тимьяна

50 мл оливкового масла первого отжима

200 г рикотты

2 столовые ложки маринованных вяленых помидоров в масле

большая горсть свежего базилика

соль и свежемолотый перец

бумага для выпечки

Для отбывания:

пармезан

свежий базилик

Действия:

Сначала я разогрел духовку до 180 градусов, а потом продолжил нарезать и чистить овощи. Из перцев я вырезал средники, вымыл их и нарезал более крупными кубиками. Я вымыл помидоры и разрезал их пополам. Я очистил лук-шалот, отрезал концы и разрезал примерно на восемь частей. Все, что я использую в большой миске, я добавляю в нелупаней чеснок, оливковое масло, тимьян, соль, перец и действительно размываю грань между тем, что все овощи покрыты маслом и специями. Я кладу подготовленные овощи вот так на противень с бумагой для выпечки и ставлю в духовку примерно на 30 минут. Через двадцать минут стоит заглянуть в духовку, чтобы проверить, не слишком ли подгорели овощи. Слегка не возражайте вообще, это тогда придаст соусу удивительный вкус.

Ближе к концу запекания овощей я медленно вскипятил подсоленную воду для макарон. Запеченные овощи я дал слегка остыть (из худших), я удалил из смеси веточек тимьяна и скорлупы маленьких жучков, я испек чеснок (мы просто хотим, чтобы внутри не было кожуры). Я переложил приготовленную смесь в блендер, добавила к ней свежий базилик, рикотту, сушеные помидоры и начала перемешивать. Цель состоит в том, чтобы сделать соус как можно более сливочным и гладким , но, конечно, это зависит от производительности блендера. В заключение нужно попробовать классически и при необходимости приправить солью и перцем. Если помидоры были кислые, то, может быть, даже сахар, но в моем случае в этом не было необходимости.

Я подал уже смешанную пасту с соусом, посыпанным тертым пармезаном и свежим базиликом.

Иди на кухню!

Еда
6,93 млн интересуются