Предлагаю приготовить вместе со мной вот такой рулет из кабачков, в качестве начинки у меня творог, при желание можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но все же попробуйте приготовить как у меня, поверьте на слово – это очень вкусно.
ЗДЕСЬ можно посмотреть другие рецепты из кабачков.
Для тех кто любит кино, видео-рецепт ниже.
Давайте готовить.
Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке.
Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Перемешиваю.
Добавляю сюда яйца, перемешиваю. Перчу.
Постепенно ввожу муку, у меня ушло 180 грамм, у вас может быть чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть жидким, по консистенции оно напоминает густую сметану. Вот такое оно должно получиться.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю ее с обеих сторон подсолнечным маслом. Выливаю подготовленное тесто и равномерно распределяю.
Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, время и температуру регулируйте по своей духовке.
Вот уже год я пользуюсь духовкой Gemlux, без дела не стоит, использую ее ежедневно. Очень удобная, есть гриль, конвекция , 9 режимов работы (очень удобно, особенно для горячих бутербродов), таймер, подсветка. Компактная.
Пока запекается рулет, приготовим для него начинку.
Для ее приготовления нам потребуется творог, желательно брать мягкий, разминаю его, добавляю в него сметану, чеснок, я его натираю на мелкой терке, солю, перчу, добавляю один листик базилика, укроп, все хорошо перемешиваю, начинка готова.
Достаю из духовки рулет. Даю ему немного остыть и снимаю его с бумаги, я немного поспешила, неудачно снялся, ну ничего страшного.
Выкладываю на неудачную строну подготовленную начинку, равномерно распределяю ее по всей поверхности, не нужно промазывать до самых краев, края потом обрежу.
Затем вот так выкладываю мелко нарезанный перец и чуть подальше также мелко нарезанные помидоры, кладу я их для того чтобы рулет красиво смотрелся на разрезе.
Аккуратно сворачиваю его.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю примерно на час, но можно и больше, в холодильник, даю ему пропитаться.
Готовый рулет нарезаю. Вот так он выглядит на разрезе, выкладываю на тарелку и подаю к столу. Такие рулеты можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
А еще это отличное низкокалорийное блюдо.
Процесс приготовления рулета можно посмотреть в коротком видео-ролике
В этом коротком видео можно посмотреть вкусный рецепт пирога приготовленного из кабачок
Ингредиенты:
для теста
- Кабачок – 1 шт (300 гр)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 180-200 гр.
- Соль по вкусу, перец
Для начинки
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 ч.л.
- Соль, перец, базилик
- Немного стручкового перца и помидора
СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА И НЕ ЗАБЫЛ ПОДЕЛИТЬСЯ МОИМ РЕЦЕПТОМ, И ТЕМ, КТО ОСТАВИЛ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.