Найти тему

Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка

Предлагаю приготовить вместе со мной вот такой рулет из кабачков, в качестве начинки у меня творог, при желание можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но все же попробуйте приготовить как у меня, поверьте на слово – это очень вкусно.

ЗДЕСЬ можно посмотреть другие рецепты из кабачков.

Для тех кто любит кино, видео-рецепт ниже.

Давайте готовить.

Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке.

Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Перемешиваю.

Добавляю сюда яйца, перемешиваю. Перчу.

-2

Постепенно ввожу муку, у меня ушло 180 грамм, у вас может быть чуть больше или меньше.

-3

Тесто не должно быть жидким, по консистенции оно напоминает густую сметану. Вот такое оно должно получиться.

-4

Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю ее с обеих сторон подсолнечным маслом. Выливаю подготовленное тесто и равномерно распределяю.

-5

Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, время и температуру регулируйте по своей духовке.

-6

Вот уже год я пользуюсь духовкой Gemlux, без дела не стоит, использую ее ежедневно. Очень удобная, есть гриль, конвекция , 9 режимов работы (очень удобно, особенно для горячих бутербродов), таймер, подсветка. Компактная.

Пока запекается рулет, приготовим для него начинку.

Для ее приготовления нам потребуется творог, желательно брать мягкий, разминаю его, добавляю в него сметану, чеснок, я его натираю на мелкой терке, солю, перчу, добавляю один листик базилика, укроп, все хорошо перемешиваю, начинка готова.

-7

Достаю из духовки рулет. Даю ему немного остыть и снимаю его с бумаги, я немного поспешила, неудачно снялся, ну ничего страшного.

-8

Выкладываю на неудачную строну подготовленную начинку, равномерно распределяю ее по всей поверхности, не нужно промазывать до самых краев, края потом обрежу.

Затем вот так выкладываю мелко нарезанный перец и чуть подальше также мелко нарезанные помидоры, кладу я их для того чтобы рулет красиво смотрелся на разрезе.

-9

Аккуратно сворачиваю его.

-10

Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю примерно на час, но можно и больше, в холодильник, даю ему пропитаться.

-11

Готовый рулет нарезаю. Вот так он выглядит на разрезе, выкладываю на тарелку и подаю к столу. Такие рулеты можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

А еще это отличное низкокалорийное блюдо.

-12

Процесс приготовления рулета можно посмотреть в коротком видео-ролике

В этом коротком видео можно посмотреть вкусный рецепт пирога приготовленного из кабачок

Ингредиенты:

для теста

  • Кабачок – 1 шт (300 гр)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 180-200 гр.
  • Соль по вкусу, перец

Для начинки

  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Соль, перец, базилик
  • Немного стручкового перца и помидора

СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА И НЕ ЗАБЫЛ ПОДЕЛИТЬСЯ МОИМ РЕЦЕПТОМ, И ТЕМ, КТО ОСТАВИЛ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.