Найти тему
Вокруг себя

Запечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем

Вкусные и сочные половинки баклажанов, запечённые с начинкой из болгарского перца и сыра сулугуни.

Продукты (на 2 порции)Баклажан - 1 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Помидор - 1 шт.Сыр сулугуни - 100 гПаприка сушеная молотая - 1 ч. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПетрушка свежая (для подачи) - по желанию

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем
Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем

Подготовить необходимые продукты.

-3

Как приготовить запечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем:

Баклажан и болгарский перец вымыть и обсушить. Баклажан разрезать пополам, в середине сделать надрезы ножом в виде решетки. Перец оставить целым, не разрезать и не прокалывать.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть сладкий перец и разрезанные баклажаны растительным маслом (я использовала ароматное горчичное масло).

-4

Запечь баклажаны и перец в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.

-5

Ложкой достать мякоть из баклажана, стараясь не повредить его стенки. Смазать изнутри маслом, посолить и поперчить.

-6

Болгарский перец очистить от кожуры, удалить семена.

-7

Порубить перец и мякоть баклажана ножом на крупные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать сушеной паприкой (или другими специями по вкусу).

-8

Сыр сулугуни натереть на терке. Часть сыра смешать с мякотью баклажана и перцем.

-9

Этой сырно-овощной начинкой заполнить половинки баклажана.

-10

Посыпать оставшимся сыром, сверху выложить кружочки помидора.

-11

Запекать фаршированные баклажаны в духовке под грилем при 200 градусах 5 минут, чтобы расплавился сыр.

-12

Очень вкусные запеченные баклажаны с сыром и болгарским перцем готовы. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются