Вкусные и сочные половинки баклажанов, запечённые с начинкой из болгарского перца и сыра сулугуни.
Продукты (на 2 порции)Баклажан - 1 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Помидор - 1 шт.Сыр сулугуни - 100 гПаприка сушеная молотая - 1 ч. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПетрушка свежая (для подачи) - по желанию
Подготовить необходимые продукты.
Как приготовить запечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем:
Баклажан и болгарский перец вымыть и обсушить. Баклажан разрезать пополам, в середине сделать надрезы ножом в виде решетки. Перец оставить целым, не разрезать и не прокалывать.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть сладкий перец и разрезанные баклажаны растительным маслом (я использовала ароматное горчичное масло).
Запечь баклажаны и перец в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.
Ложкой достать мякоть из баклажана, стараясь не повредить его стенки. Смазать изнутри маслом, посолить и поперчить.
Болгарский перец очистить от кожуры, удалить семена.
Порубить перец и мякоть баклажана ножом на крупные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать сушеной паприкой (или другими специями по вкусу).
Сыр сулугуни натереть на терке. Часть сыра смешать с мякотью баклажана и перцем.
Этой сырно-овощной начинкой заполнить половинки баклажана.
Посыпать оставшимся сыром, сверху выложить кружочки помидора.
Запекать фаршированные баклажаны в духовке под грилем при 200 градусах 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Очень вкусные запеченные баклажаны с сыром и болгарским перцем готовы. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!