🔥Разные степени обжарки одних и тех же кофейных зерен рождают совершенно разные по вкусу, аромату и насыщенности напитки.
⠀
Итак, обычно выделяют три степени обжарки кофе: светлую, среднюю и тёмную⤵️
⠀
⬜️Кофе светлой обжарки отличается явной кислинкой, прекрасно сочетается с молоком, позволяет в полной мере проявить тонкий аромат и многогранный вкус.
⠀
🟫Кофе средней обжарки более традиционный, зерно становится более тёмным, с сухой маслянистой поверхностью. Напиток получается с ярким кисло-сладким ароматом, более насыщенным, чем при слабой обжарке.
⠀
⬛️Вкус кофе тёмной обжарки получается менее кислый, чем у предыдущих вариантов. При таком эфирные масла выделяются более интенсивно, поэтому аромат становится очень насыщенным и раскрывается полнее.
⠀
☕️Теперь вы знаете, сколько степеней обжарки кофе существует и представляете вкус каждого напитка.
Помните, что слабая обработка раскрывает кисловатые нотки напитка, средняя обжарка – идеальна для капучино, латте и разнообразных коктейлей,