Найти в Дзене

Как степень обжарки влияет на вкус кофе?

🔥Разные степени обжарки одних и тех же кофейных зерен рождают совершенно разные по вкусу, аромату и насыщенности напитки.
Итак, обычно выделяют три степени обжарки кофе: светлую, среднюю и тёмную⤵️
⬜️Кофе светлой обжарки отличается явной кислинкой, прекрасно сочетается с молоком, позволяет в полной мере проявить тонкий аромат и многогранный вкус.
🟫Кофе средней обжарки более традиционный, зерно становится более тёмным, с сухой маслянистой поверхностью. Напиток получается с ярким кисло-сладким ароматом, более насыщенным, чем при слабой обжарке.
⬛️Вкус кофе тёмной обжарки получается менее кислый, чем у предыдущих вариантов. При таком эфирные масла выделяются более интенсивно, поэтому аромат становится очень насыщенным и раскрывается полнее.
☕️Теперь вы знаете, сколько степеней обжарки кофе существует и представляете вкус каждого напитка.
Помните, что слабая обработка раскрывает кисловатые нотки напитка, средняя обжарка – идеальна для капучино, латте и разнообразных коктейлей,

🔥Разные степени обжарки одних и тех же кофейных зерен рождают совершенно разные по вкусу, аромату и насыщенности напитки.

Итак, обычно выделяют три степени обжарки кофе: светлую, среднюю и тёмную⤵️

⬜️Кофе светлой обжарки отличается явной кислинкой, прекрасно сочетается с молоком, позволяет в полной мере проявить тонкий аромат и многогранный вкус.

🟫Кофе средней обжарки более традиционный, зерно становится более тёмным, с сухой маслянистой поверхностью. Напиток получается с ярким кисло-сладким ароматом, более насыщенным, чем при слабой обжарке.

⬛️Вкус кофе тёмной обжарки получается менее кислый, чем у предыдущих вариантов. При таком эфирные масла выделяются более интенсивно, поэтому аромат становится очень насыщенным и раскрывается полнее.

☕️Теперь вы знаете, сколько степеней обжарки кофе существует и представляете вкус каждого напитка.
Помните, что слабая обработка раскрывает кисловатые нотки напитка, средняя обжарка – идеальна для капучино, латте и разнообразных коктейлей, а вот кофе сильной обжарки любит солировать. Крепкий сильно жареный кофе можно употреблять в чистом виде или дополнять небольшим количеством сахара.

Приятного кофепития!😉