Найти в Дзене
Всегда сыты.

Баклажаны в аджике.

Первая порция, которую я сделала для пробы, не дошла до закрутки - мои домочадцы её смели в один присест. Пришлось в следующий раз делать в два раза больше.

Нарежьте баклажаны шириной 1,5-2 см.
Нарежьте баклажаны шириной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг, помидоры -3 кг, перец сладкий - 1 кг, чеснок - 1 головка, перец горький - 1 шт, соль - 2,5 ст. л., сахар - 2,5 стакана, уксус - 9 %-ный - 3 ст.л., масло подсолнечное - 1 стакан, зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.

Все вымытые овощи перекрутить через мясорубку (кроме баклажан) и вылить смесь в кастрюлю с широким дном. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и мелко нарезанную зелень. Массу перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Баклажаны нарезать шириной 1,5 - 2 см, опустить в кипящую овощную смесь и варить 20 мин. на среднем огне. Готовые баклажаны разложить в простерилизованные банки, залить аджикой и закатать. Укутать и оставить до полного остывания. Убрать на хранение в темное прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются