Найти тему
Ponchik_Life

Хрустящие огурчики на зиму: храню в квартире, не мутнеют и не портятся

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Хочу поделиться с простым рецептом малосольных хрустящих огурчиков. Храню банки я дома при комнатной температуре, но в темном месте. Банки не взрываются, рассол не мутнеет.

Ингредиенты

  • Банка 3 л
  • Огурцы
  • Вода
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Уксус 70% 1 ст.л.
  • Укроп, чеснок, душистый перец
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Огурцы положить в ледяную воду минимум на три часа. Это надо, чтобы огурцы "насытились" водой и не забрали "себе"рассол уже в банке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Банку я не стерилизую. Только крышку кипячу 3-5 минут. В банку кладу чеснок 3-4 зубчика, душистый перец 5 шт, укроп. Если есть возможность добавляю горький перец. Но и без него огурцы прекрасно хранятся.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
-5

Огурцы хорошо мою под проточной водой. Убираю концы и кладу в банку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кипячу воду. Без сахара и соли. Наливаю в банку с огурцами. Оставляю так на 20-30 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем рассол обратно выливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль, довожу до кипения. Сахар и соль обязательно нужно добавлять в данный этап.

-8

Обратно выливаю в банку. И сейчас кладу столовую ложку уксуса 70%.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Закручиваю банку. Переворачиваю вверх дном. Хорошо кутаю. На сутки оставляю под теплым одеялом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Данные огурчики я прекрасно храню дома. Зимой наслаждаемся вкусными хрустящими огурцами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо за внимание!

Хорошего урожая!