Найти в Дзене

Готовим тыквенный чизкейк с мягким карамельным тестом и кусочками кислого яблоко в домашних условиях.

Бутылочная тыква известна уже несколько тысячелетий. Росла она в Европе и Азии, в Китае, Греции и Древнем Риме из нее делали сосуды для вина и воды. Однако, родиной съедобной тыквы принято считать Америку. Употребляют как продукт питания ее более трех тысяч лет. Возможно, родиной тыквы была Африка, ученые находили там дикую тыкву. Как бы там ни было, это растение распространилось по всему миру,
Оглавление

Бутылочная тыква известна уже несколько тысячелетий. Росла она в Европе и Азии, в Китае, Греции и Древнем Риме из нее делали сосуды для вина и воды. Однако, родиной съедобной тыквы принято считать Америку. Употребляют как продукт питания ее более трех тысяч лет. Возможно, родиной тыквы была Африка, ученые находили там дикую тыкву. Как бы там ни было, это растение распространилось по всему миру, появилось и на Руси. С XVI века тыква стала частым гостем русских кухонь. Сегодня известно 10 разновидностей съедобной тыквы.

Блюда из тыквы несложны в приготовлении, вкусны и полезны. Кушанья из этого растения входят в меню разных стран. В Америке это тыквенный пирог, в Азии различные десерты, любители пряностей - индийцы, тоже не обходят вниманием этот полезный продукт.

Осень - самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновешивает калорийные ингредиенты чизкейка, дав ему приятный цвет и интересный вкус. Пожалуй, как раз десерт из тыквы способен удивить любого гостя и окончательно доказать универсальность этого овоща.

-2

Рецепт рассчитан на форму 18 см. Тыквенный чизкейк готовиться просто и состоит из основы и сырного слоя. Начнем готовку с основы для чизкейка.

Ингредиенты для основы:
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 35 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • карамель — 45 гр;
  • мука — 80 гр;
  • разрыхлитель — 2 гр;
  • соль — щепотка;
  • сливки — 10 гр;
  • яблоки (кислые) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 180˚С, противень застелить пергаментной бумагой.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (лучше использовать коричневый сахар) 2-3 минуты. Добавить яйцо и еще раз взбить, потом вмешать карамель (Вы можете приготовить её сами, рецепт смотрите в других статьях). Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью, добавить в масляно-яичную смесь и взбивать на минимальной скорости. В конце влить сливки.

Яблоко почистить и порезать на мелкие кубики. Тесто вылить на противень и разровнять лопаткой до толщины 5 мм. Сверху щедро посыпать яблоком.

Запекать около 10-15 минут до золотистого цвета и приятного яблочного аромата. Вынуть запеченное тесто, охладить и обрезать под форму, в которой планируете запекать чизкейк.

-3

Переходим к приготовлению сырного слоя для чизкейка.

Ингредиенты для сырного слоя:
  • творог (9%) — 200 гр;
  • маскарпоне — 250 гр;
  • сахар — 95 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • тыквенное пюре — 300 гр;
  • сливки (33%)— 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно просто сварить или запечь кусочки тыквы до мягкости, потом пюрировать блендером. Готовую основу уложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Духовку разогреть до 110-130˚С.

Творог протереть через сито или взбить блендером до однородности, смешать его с маскарпоне и сахаром. По одному добавить яйца, а потом подмешать тыквенное пюре. В самом конце добавить сливки.

Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут (центр чизкейка должен немного дрожать). Охладить в выключенной духовке и положить в холодильник на 6 часов для стабилизации. Готовый тыквенный чизкейк вынуть из формы. Можете подавать его с тыквенными семечками и соленой карамелью.

-4

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт тыквенного чизкейка не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗