Найти тему

Шашлык с луком

Оглавление
  • 5 порций
  • 40 минут
  • Армянская кухня
  • Шашлык

Вам понадобится

  • Петрушка 5 гр
  • Укроп 5 гр
  • Свиная шейка 2 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Соль 10 гр
  • Вода газированная 1 л
  • Перец чёрный молотый 4 гр

Шаги приготовления

шаг 1

-2

Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками ( размером крупное куриное яйцо) различные жилы и пленки удаляем, нам они не к чему!

шаг 2

-3

Следующий по значимости ингредиент это репчатый лук! Красный или белый лучше не брать, обычный репчатый лук подходит лучше! Режим лук произвольно (кольцами,полукольцами,вообщем как хотите). Главное правило лука должно быть столько, сколько и мяса ( два кг). Высыпаем лук в ёмкость и начинаем мять лук (нам нужен сок).

шаг 3

-4

Добавляем наше резанное мясо к луку и ещё раз мнём руками. Перчим мелко молотым перцем, перца не жалейте.

шаг 4

-5

Далее нам понадобится один стакан газированной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите аква минерали или бон аква, вода должна быть настоящая. Хорошо подходят Борджоми, Ессентуки или Нарзан.

шаг 5

-6

Всё хорошо размешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов ( можно обойтись и двумя часами) . Соль!!!! На данную порцию я добавляю 2-3 чайных ложки соли.

шаг 6

-7

Немного об углях. За углями нужен глаз да глаз, жар должен быть хорошим, начинаем жарить мясо только тогда, когда все угли покроются белым пеплом. Насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять на мясе куски лука, лук быстро сгорит и мясо будет горчить). Жарить нужно только с двух сторон, не надо его по кругу крутить, свинина готовится быстро, минут 15-20 и мясо готово. Снимаем мясо с шампуров и посыпаем луком и нарезанной зеленью. ( на ваш вкус)