Сегодня готовим горбушу в духовке, целиком в фольге. Рыба получается очень сочная и нежная, а также покажу способ как легко и просто подать рыбку. Готовить легко, съедается быстро. Рекомендую этот диетический рецепт. Способ подходит для разных видов красной рыбы: лосось, форель, горбуша - рыбка получается очень сочная, а карамелизированные ломтики лимона придадут ему пикантность. Друзья, заходите в гости на канал « В гостях у Вани» и подписывайтесь!
Ингредиенты:
горбуша примерно: 1.5 кг
лимон :1-2 штуки
оливковое масло: 3-4 ст.л.
чеснок: 1 головка
зелень: (укроп, петрушка, базилик, розмарин, лавровый лист )
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отрезаем плавники и хвост. Делаем надрезы с 2 сторон на рыбе.Откладываем её в сторону.
2. Подготовим лимон и специи. Лимон нарезаем на дольки и обжариваем на разогретой сковороде, посыпав, его перцем и солью, "запечатываем".
3. Рыбу запекаем в духовке на противне, подготовим фольгу. На дно подушка из зелени, добавляем чеснок розмарин, лавровый лист, яблоко. Рыбу смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем с 2 сторон. Перекладываем рыбу на подушку из зелени, и выкладываем лимон на рыбу, вовнутрь и сверху немного оливкового масла.
4. Запечатываем рыбу в фольгу и запекаем в духовке. Филируем рыбу: собираем лимон и снимаем шкуру с рыбы. Проходим ложкой, сдвигаем мясо от костей.
5. Делаем салат:редиска, помидор черри, лук, оливковое масло, бальзамический уксус.
Готовьте вместе с Ваней. Отличного вам дня и хорошего настроения!
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!