Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
мясо 400 гр.
капуста 250 гр.
картофель (2 средние)
морковь (1 средняя)
свекла (1 средняя)
лук
томатная паста 2 ст.л.
лавровый лист
соль, перец
чеснок (по желанию)
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить варить. Капусту шинкуем соломкой или как вам больше нравится и отправляем в бульон.
Режем картофель кубиками и кидаем в бульон.
Нарезаем тонкой соломкой свеклу (можно потереть на средней терке) и обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и немного воды, солим. Тушим около 10 минут.
Из бульона достаем мясо и режем на кусочки, отправляем обратно.
Тушеную свеклу также кидаем в бульон. Перемешиваем.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Обжариваем и кидаем в борщ. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Можно добавить 2 зубчика чеснока (или потереть мелко, или через чеснодавку).
Убираем с огня и даем настояться около 20 минут.
Приятного аппетита!
Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Вы можете посмотреть другие рецепты:
самая быстрая пицца в моей жизни
маринованные вешенки