Найти в Дзене

Борщ

Оглавление
муж не любит первое, но этот борщ ест с удовольствием
муж не любит первое, но этот борщ ест с удовольствием

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

мясо 400 гр.
капуста 250 гр.
картофель (2 средние)
морковь (1 средняя)
свекла (1 средняя)
лук
томатная паста 2 ст.л.
лавровый лист
соль, перец
чеснок (по желанию)

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить варить. Капусту шинкуем соломкой или как вам больше нравится и отправляем в бульон.

Режем картофель кубиками и кидаем в бульон.

Нарезаем тонкой соломкой свеклу (можно потереть на средней терке) и обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и немного воды, солим. Тушим около 10 минут.

Из бульона достаем мясо и режем на кусочки, отправляем обратно.

Тушеную свеклу также кидаем в бульон. Перемешиваем.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Обжариваем и кидаем в борщ. Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Можно добавить 2 зубчика чеснока (или потереть мелко, или через чеснодавку).

Убираем с огня и даем настояться около 20 минут.

Приятного аппетита!

Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.

Вы можете посмотреть другие рецепты:

скумбрия быстрого посола

самая быстрая пицца в моей жизни

маринованные вешенки

Еда
6,93 млн интересуются