Найти тему
Не кухарка

Готовлю деревенскую закуску для шашлыка(салаты ушли на второй план)

Оглавление

Невероятно простая закуска, подойдёт как к мясу на мангале, так и к любому второму блюду.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я решила поделиться с вами своим секретным рецептом закуски к шашлыку. Готовлю я ее в основном летом, когда на грядках поспели свои помидоры, да и в жару больше никакая закуска так не пойдет.

Закуска состоит из помидора и лука, но ключевую роль играет сама заливка. Готовится закуска за 30 минут, но я обычно готовлю её заранее: мариную шашлык и тут же готовлю помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-4 шт
  • Лук-2 шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Перец чёрный молотый - 1чл
  • Перец красный-щепотка
  • Сок лимона - 2 чл
  • Мёд-1.5 ст.л
  • Базилик - 1 чл
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Соль - 1/2 чл

Приготовление

Лук и помидоры режем кружочками

Приготовим заливку: смешать мёд (если засахарился растопить), сок лимона, масло, сушеный базилик, перец чёрный и красный, соль

-2

Мёд основной, необходимый ингредиент. Если вам кажется, что заливки мало, то это не так. Помидоры пустят сок

-3

Теперь в пластиковый контейнер выкладываем слоями помидоры

-4

Затем слой лука и чеснока. И так до конца

-5

Сверху выкладываем заправку, накрываем крышкой контейнер и хорошо встряхиваем

-6

Убираем в холодильник на 30 минут, этого времени хватает, но можно оставить на дольше

-7

Приятного аппетита!

-8

Будете готовить такую закуску? Делитесь в комментариях своим мнением! 

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются