Невероятно простая закуска, подойдёт как к мясу на мангале, так и к любому второму блюду.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я решила поделиться с вами своим секретным рецептом закуски к шашлыку. Готовлю я ее в основном летом, когда на грядках поспели свои помидоры, да и в жару больше никакая закуска так не пойдет.
Закуска состоит из помидора и лука, но ключевую роль играет сама заливка. Готовится закуска за 30 минут, но я обычно готовлю её заранее: мариную шашлык и тут же готовлю помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3-4 шт
- Лук-2 шт
- Чеснок-4 зубчика
- Перец чёрный молотый - 1чл
- Перец красный-щепотка
- Сок лимона - 2 чл
- Мёд-1.5 ст.л
- Базилик - 1 чл
- Растительное масло 4 ст.л
- Соль - 1/2 чл
Приготовление
Лук и помидоры режем кружочками
Приготовим заливку: смешать мёд (если засахарился растопить), сок лимона, масло, сушеный базилик, перец чёрный и красный, соль
Мёд основной, необходимый ингредиент. Если вам кажется, что заливки мало, то это не так. Помидоры пустят сок
Теперь в пластиковый контейнер выкладываем слоями помидоры
Затем слой лука и чеснока. И так до конца
Сверху выкладываем заправку, накрываем крышкой контейнер и хорошо встряхиваем
Убираем в холодильник на 30 минут, этого времени хватает, но можно оставить на дольше
Приятного аппетита!
Будете готовить такую закуску? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.