Кашови- это особая технология приготовления круп, злаков и зерновых, когда основной ингредиент засыпается в кипящую воду или бульон и варится до испарения жидкости.
Кашови из полбы получается удивительно рассыпчатым и нежным на вкус.
Перебрать, промыть несколько раз полбу(ачар), пока вода не станет прозрачной. Откинуть, чтоб стекла вода.
В глубокой кастрюле растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, залить его водой или бульоном, довести до кипения, посолить.В кипящую подсоленную воду с луком засыпать промытую полбу, закрыть крышкой и варить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Очень вкусно подавать с домашними соленьями
- полба – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- масло топлёное – 100-150
- лук репчатый – 1-2 луковицы
- соль - по вкусу.