Найти в Дзене
Арегназ

КАШОВИ ИЗ ПОЛБЫ. ՀԱՃԱՐՈՎ ՔԱՇՈՎԻ

Кашови- это особая технология приготовления круп, злаков и зерновых, когда основной ингредиент засыпается в кипящую воду или бульон и варится до испарения жидкости.

Кашови из полбы получается удивительно рассыпчатым и нежным на вкус.

Перебрать, промыть несколько раз полбу(ачар), пока вода не станет прозрачной. Откинуть, чтоб стекла вода.

В глубокой кастрюле растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, залить его водой или бульоном, довести до кипения, посолить.В кипящую подсоленную воду с луком засыпать промытую полбу, закрыть крышкой и варить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Очень вкусно подавать с домашними соленьями

  • полба – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • масло топлёное – 100-150
  • лук репчатый – 1-2 луковицы
  • соль - по вкусу.