Часто встречаю такую фразу, что картофель может быть либо вкусный, либо тушеный).
Врут, тушеный картофель — это очень вкусно). Я его готовлю часто. Предлагаю свой рецепт. Абсолютно простой, без всяких премудростей.
Что нам понадобится:
- Картофель — 1 кг.
- Свинина — 350 гр.
- Лук — 350 гр.
- Морковь — 175 гр.
- Масло подсолнечное — 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Куркума по вкусу
Как будем готовить:
1. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 10 минут.
2. Мясо режем кубиками. Кладем в сковороду к луку и моркови.
Добавляем соль, перец и куркуму. Я всегда добавляю куркуму, картофель получается красивого желтого цвета.
Тушим 30 минут. Если вы берете не свинину, а курицу, то достаточно будет 20 минут.
Можно добавить и замороженное мясо. Не размораживая кладем сразу в сковороду. Накрываем крышкой. Тогда время приготовления увеличится минут на 5. У меня в морозилке всегда есть порезанное кубиками мясо для тушеного картофеля, что значительно упрощает готовку.
3. Пока тушится мясо, картофель нарезаем крупными кубиками. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 20 минут.
Листайте по стрелочке, 2 фото.
4. Картофель готов, #мясо с овощами готово. Выкладываем шумовкой картофель к мясу, перемешиваем. Если любите, чтобы #картофель был пожиже, то можно добавить немного картофельного отвара. Вот и все. Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!