Оглавление
- 1. Каждого участника, перед началом персональной программы, я всегда прошу детально описать своё вчерашнее меню. И проанализировав сотни анкет, пришла к таким выводу, что дефицит белков (рыбы, мяса, яйц, творога и т.д.) и жиров (орехов, авокадо, масла и т.д.) заставляет злоупотреблять нас сладостями. Почему тянет на шоколад🍫? Когда организм понимает, что мяса/жирной рыбы и орехов/авокадо ему не видать, требует подкрепиться хотя бы шоколадом, ведь в нем целых 34 г жиров на 100 г, а сахар, тем временем, бьёт в голову радостным: "вкусняяяшка". Почему тянет на печенье 🍪? По сравнению с углеводами, белок дает больше насыщения, а его дефицит, и чрезмерное употребление, пусть даже полезных, углеводов, создаёт впечатление вечно пустого желудка. И после завтрака кашей на воде, буквально через час, организм кричит: "дай топливо! нет времени ждать!". И рука сама тянется к печенькам, ведь белкового аналога под рукой нет.