Каждый кондитер сталкивался с возражением “Почему так дорого?” я тоже задавалась этим вопросом, пока не начала печь сама. И тогда мой муж был в шоке от моих расходов на такое сладкое “хобби”. У домашних кондитеров цены колеблются от 1000 до 2000 р за килограмм (у меня было 1200-1500). Причем минимальный заказ обычно от 2х кг. То есть в среднем торт обойдется вам в 3000 р. Когда-то в начале своей кондитерской деятельности, я нашла такую информацию. Чтобы рассчитать цену торта за килограмм, нужно себестоимость торта по продуктам умножить на 4! То есть 1 часть - это сами продукты, и слишком наивные люди думают, что рублей 500 на весь торт достаточно и кондитеры просто зажрались, именно такие и пишут: “А че так дорого?” Любой уважающий себя кондитер не будет готовить торт из некачественных дешевых продуктов (хотя есть и такие, не знаю на что они рассчитывают), ведь важно, чтобы клиент вернулся к вам за следующим тортом на следующий праздник. 2 часть - это коммунальные расходы, сопутствую
Почему так дорого? Или сколько зарабатывает кондитер с одного торта.
10 августа 202010 авг 2020
139
2 мин