Найти тему

Хрустящие маринованные огурчики без стерилизации

Все мы любимым кушать хрустящие маринованные огурчики, которые очень радуют зимой. Заготовки бывают совершенно разными. Кто-то любит готовить салаты с огурцами, кто-то предпочитает нарезать огурцы кружками или половинками. Но я предлагаю вам ознакомиться с рецептом огурчиков, которые получаются очень свежими и хрустящими.

Вам понадобится:

  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Перец горошком
  • Листья смородины или дуба
  • Укроп
-2

1. Во-первых, нужно хорошенько вымыть все банки, в которые вы собираетесь закатывать огурцы. Также нужно вымыть все ингредиенты, которые понадобятся.

2. Затем разложите по чистым банкам все составляющие в таком порядке: листья смородины или дуба, перец горошком, укроп, огурцы. После этого залейте банки обычным кипятком, чтобы простерилизовать их. Заливайте кипяток аккуратно, так как банки могут лопнуть. Через полчаса воду можно будет слить.

-3

3. Приготовьте рассол: на один литр воды нужно 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки соли и 180 мл уксуса. Нужно добавить ингредиенты, вскипятить все, выключить, а затем добавить уксус.

-4

4. Получившимся раствором нужно залить огурцы почти до крышки и закатать банки. Очень важно дать банкам остыть именно в перевёрнутом виде, чтобы убедится, что все закрыто плотно и рассол не вытекает.

-5

5. После того, как банки остынут, можно убрать их в темное место. Они могут хранится так до самой весны, обеспечивая вас вкусными огурчиками. Они получаются очень хрустящими и свежими.

А как маринуете огурчики? Пишите в комментариях о своих рецептах и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются