Найти тему
Сейчас Приготовим!

Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!

Оглавление

Каждая хозяйка в сезон стремится заготовить маринованные огурцы на зиму и приготовить их так, чтобы они обязательно были хрустящие. Ведь зимой, как никогда, хочется ароматных хрустящих огурчиков.

Приготовить огурцы на зиму чтобы хранить их в квартире несложно! Этот рецепт маринованных огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное - они отлично хранятся при комнатной температуре.

Давайте приступим.

В чистые банки, я их не стерилизую, только хорошо мою, кладем хрен, зонтик укропа, добавляем листья смородины и вишни, маленький острый перец, и нарезанный чеснок, который придаст особый аромат.

-2

Плотно укладываем огурцы в банки, свободное место между огурцами заполняем зеленью. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.

Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

-3

Через 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю.

-4

Насыпаем соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки, добавляем черный перец горошком. Ставим на огонь и кипятим рассол несколько минут.

-5

В банку с огурцами добавляем лимонную кислоту, из расчета одна чайная ложка на литровую банку.

-6

Заливаем кипящем рассолом. Закручиваем крышками.

-7

Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы лимонная кислота растворилась.

-8

Переворачиваем банки на крышки.

-9

Отправляем до полного остывания под одеяло.

-10

Хранятся такие огурчики при комнатной температуре. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Такие огурчики нравятся буквально всем!

-11

Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу.

Рецепт на 1 литровую банку :

  • Огурцы
  • Корень хрена - 1 шт. (маленький)
  • Листья смородины- 3 шт.
  • Листья вишни -3 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчиков.
  • Перец острый - 1 шт. (маленький)
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Петрушка - 6 веточек.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Рассол:

  • на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

А если вы хотите заготовить на зиму побольше огурцов, да еще и самых разных вкусов, то рекомендую посмотреть мои остальные рецепты заготовки огурцов на зиму:

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом
Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!
ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!