Каждая хозяйка в сезон стремится заготовить маринованные огурцы на зиму и приготовить их так, чтобы они обязательно были хрустящие. Ведь зимой, как никогда, хочется ароматных хрустящих огурчиков.
Приготовить огурцы на зиму чтобы хранить их в квартире несложно! Этот рецепт маринованных огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное - они отлично хранятся при комнатной температуре.
Давайте приступим.
В чистые банки, я их не стерилизую, только хорошо мою, кладем хрен, зонтик укропа, добавляем листья смородины и вишни, маленький острый перец, и нарезанный чеснок, который придаст особый аромат.
Плотно укладываем огурцы в банки, свободное место между огурцами заполняем зеленью. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю.
Насыпаем соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки, добавляем черный перец горошком. Ставим на огонь и кипятим рассол несколько минут.
В банку с огурцами добавляем лимонную кислоту, из расчета одна чайная ложка на литровую банку.
Заливаем кипящем рассолом. Закручиваем крышками.
Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы лимонная кислота растворилась.
Переворачиваем банки на крышки.
Отправляем до полного остывания под одеяло.
Хранятся такие огурчики при комнатной температуре. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Такие огурчики нравятся буквально всем!
Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу.
Рецепт на 1 литровую банку :
- Огурцы
- Корень хрена - 1 шт. (маленький)
- Листья смородины- 3 шт.
- Листья вишни -3 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчиков.
- Перец острый - 1 шт. (маленький)
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Петрушка - 6 веточек.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Рассол:
- на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
А если вы хотите заготовить на зиму побольше огурцов, да еще и самых разных вкусов, то рекомендую посмотреть мои остальные рецепты заготовки огурцов на зиму:
Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом
Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!
ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!