Куриное мясо не все любят, но приготовив его на гриле, думаю, никто не сможет удержаться. Мясо очень вкусное, сочное, на вкус как настоящий шашлык. Готовить таким способом можно и голени, куриные крылышки или филе курочки.
Ингредиенты:
• Куриные ножки – 1000 г
• Черный перец - по вкусу
• Лавровый лист - 2-3 листочка
• Чабер - по вкусу
• Соль - 1 чайная ложка
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
• Репчатый лук – 300 гр
• Мёд – 1 столовая ложка
Приготовление блюда:
1. Ножки промойте и очистите.
2. Посолите, приправьте специями и добавьте сладкую паприку, лимонный сок и мёд.
3. Очистите и нарежьте крупно лук, добавьте к ножкам, перемешайте. Отложите в сторону на один час мариноваться.
4. Жарьте, часто переворачивая, ножки на горячем гриле.
5. Если не уверены в готовности ножек, то надрежьте их немного до косточки. Если мясо не розовеет, то мясо полностью готовое.