Найти тему
НЕБОРЩИ

Готовим торт "Медовик" — идеальный грузинский рецепт

Оглавление

Всем сладкоежкам посвящается.

Шеф-повар "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа продолжает делиться с НЕБОРЩИ своими авторскими рецептами. Сегодня он расскажет о десерте - а именно, как приготовить традиционный, всеми любимый торт "Медовик" на основе сметаны и мёда.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 500 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • масло сливочное - 150 г,
  • мед - 3 ст. ложки,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • уксус. 

Для крема:

  • сметана 20 % - 700 г,
  • сливки 33 % - 200 г,
  • сахарная пудра - 200 г.
-2

Этапы приготовления:

  1. Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить. 
  2. Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу. 
  3. Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.  
-3

4. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты. 

5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком. 

6. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. 

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: