Всем сладкоежкам посвящается.
Шеф-повар "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа продолжает делиться с НЕБОРЩИ своими авторскими рецептами. Сегодня он расскажет о десерте - а именно, как приготовить традиционный, всеми любимый торт "Медовик" на основе сметаны и мёда.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 500 г,
- сахар - 150 г,
- яйца - 3 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- мед - 3 ст. ложки,
- сода - 0,5 ч. ложки,
- уксус.
Для крема:
- сметана 20 % - 700 г,
- сливки 33 % - 200 г,
- сахарная пудра - 200 г.
Этапы приготовления:
- Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
- Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.
- Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
4. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.
5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.
6. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: