Найти в Дзене
Сам Себе Турагент

"Все включено": 7 причин отказаться от шведского стола

Любое путешествие должно быть в удовольствие!

Одно из удовольствий жизни это еда.

А когда ее не надо готовить и мыть после этого посуду - кайф.

А если ты еще и не платишь за эту еду и можешь брать всё, что хочется.. просто предел мечтаний или "все включено".

фото автора
фото автора

На самом деле, за эту еду вы заплатили. И даже больше, чем вам кажется. "Но это же не так важно - ведь это же о-т-п-у-с-к!"- скажут многие.

Но я призываю вас отказаться от опции "шведский стол". Вот поводы:

1 - часть истории и культуры страны заключена в ее национальных блюдах и традиции их подачи. Приезжая в отель, на систему "олл инклюзив", вам вряд ли захочется поужинать в местном ресторанчике за пределами отельной зоны. И за деньги. Поэтому узнать истинный вкус и вид блюда не удастся.

2 - однообразное питание. Ресторан отеля не стремится делать ваш рацион разнообразным и впечатляющим. Его цель накормить вас до следующего приема пищи и все.

Основной вид питания - углеводы, белковой пищи не так уж и много, и, если вы хотите, чтобы у вас был хороший выбор блюд, необходимо приходить к началу трапезы. Что немаловажно, импортные напитки продают за отдельную плату, цена иногда значительно завышена.

3 - выбор. Набор представленных блюд только кажется большим. В реальности вам подают одно и то же. Просто за счет разной добавки или соуса, у вас создаётся ощущение выбора. Разбавляют ассортимент одним-двумя новыми вариантами, а, в основном, просто переставляют их местами.

Система "все включено" предполагает семейный отдых. И расчёт идёт на детей и пожилых, которые не очень много едят. Особенно мясных продуктов. А сладости и овощи-фрукты в тёплых странах стоят недорого.

4 - обслуживание. Точнее, самообслуживание. Бывают рестораны типа шведского стола, в которых официанты подают гостям только напитки и на этом всё. Поэтому сначала вы должны сами собрать себе блюда на стол, отстояв при этом в очередях за каждым из них.

А чтобы успевать попасть к открытию ресторана, особенно на завтрак, нужно вставать по будильнику. Конечно, вы может приходить покушать и в последние полчаса (перед закрытием обеденной зоны), но, скорее всего, вам достанутся остатки.

5 - здоровье и красота. На отдыхе мы расслабляемся. Нам не нужно заниматься привычными делами и заботами. И вот мы начинаем усиленно кушать - просто потому, что можем. И что же показывают нам весы, а также любимая одежда - лишние килограммы и объёмы.

6 - качество продуктов и их свежесть. Пищу готовят заранее, потом только разогревают перед подачей. Одно и то же блюдо могут подавать несколько раз в течении одного дня, иногда и пары дней, если его не разобрали. Просто под разными соусами, имитируя разнообразие ассортимента.

7 - колорит страны. Когда под рукой все блага: и развлечения, и еда, и море, и пляж, лишний раз "шевелиться" в каком-либо направлении не хочется. Максимум на экскурсию, но не всегда. Поэтому узнать страну лучше оторвавшись от зоны расслабления и насытиться еще и впечатлениями.

Выбор за вами! Если "готовый стол" для вас важен - берите такое обслуживание. Но обязательно выбирайтесь из-за стола голодными для новых впечатлений и эмоций.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, с вами я становлюсь лучше!