Последние 6 лет потребители в России остаются без заграничных молочных продуктов. И если со специфическими сырами “бри”, “камамбер” или “дорблю” ситуация в России более-менее стабилизировалась, то есть один продукт, который пока что ни одному производителю не удалось сделать таким же вкусным, как у зарубежных коллег - солёное масло.
Я родилась в начале 90-х, когда и с маслом, и с деньгами было не очень. Любимым снэком в те годы были маковые сушки с кусочком сливочного масла, который затем макался в соль. В студенческие годы, во время путешествий по Ирландии и Великобритании, я обнаружила, что существует солёное масло. Я оказалась в странах, в которых сладкосливочное масло практически невозможно было найти в продаже, а солёное масло являлось самым обыкновенным продуктом, который используется даже в сладкой выпечке. С тех пор у нас с солёным маслом случилась большая любовь, оказалось, это вкуснее, чем просто посыпать сливочное масло солью.
До санкций в супермаркетах Москвы можно было найти солёное масло известной ирландской компании KerryGold и масло СТМ Auchan из Бретани, а с наступлением эмбарго пришлось изучать полки супермаркетов в поисках российских аналогов. Я пробовала и “Масло из Вологды”, и “Экомилк”, и “Тысяча Озёр”, но на вкус всё это было не то.
А вам не хватает каких-то импортных продуктов?
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!