Погружные насосы сегодня используют в различных целях – как в промышленных, так и в бытовых. С помощью этих устройств можно наладить водоснабжение или откачать грязную воду из питьевого источника.
Мы подобрали лучшие погружные дренажные насосы 2020 года, сопоставив модели по ряду основных параметров.
Главной особенностью всех представленных в рейтинге устройств является высокий уровень производительности. Чтобы правильно подобрать модель, необходимо знать главные параметры выбора. Ниже мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.
В рейтинг погружных дренажных насосов вошли:
1. ЗУБР НПГ-М1-550 (550 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
2. KARCHER SP 1 Dirt (250 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
3. BELAMOS DWP 2200 – Посмотреть, где дешевле всего >>>
4. Makita PF1010 (1100 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
5. ДЖИЛЕКС Дренажник 350/17 (1200 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
6. Grundfos KPC 300-A (345 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
7. Denzel DP1100X (1100 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
8. СТАВР НПД-900М (900 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
9. ВИХРЬ ДН-750 (750 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
10. Quattro Elementi Drenaggio 550 F (550 Вт) – Посмотреть, где дешевле всего >>>
Лучший погружной дренажный насос ЗУБР НПГ-М1-550 (550 Вт) с легким корпусом и компактными габаритами
Производитель продумал конструкцию прибора до мелочей. Именно поэтому им так легко и удобно пользоваться. Модель выполнена в красно-черном цветовом варианте. Корпус сделан из пластика. Это поспособствовало низкой цене.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- общие габариты конструкции в 19 x 29 x 16 см и вес в 3.6 кг;
- глубина погружения в 7 м с максимальным напором в 6.5 м;
- потребляемая мощность в 550 В с напряжением электросети в 220/230 В;
- вертикальный тип установки со шнуром питания длиной в 7 м;
- выходящее отверстие с диаметром резьбы 1¼".
Погружной насос модели ЗУБР НПГ-М1-550 (550 Вт) характеризуется вполне приличными показателями. Однако отзывы покупателей указывают на один недостаток прибора. При увеличении глубины погружения мощность работы снижается.
Устройство автоматически отключиться при отсутствии воды. Также здесь можно контролировать ее уровень с помощью поплавка. Аппарат очищает грязную воду. Он способен пропускать частицы в 35 мм.
За:
- легкий вес и удобство погружения;
- компактные габариты;
- доступная цена;
- хорошие технические характеристики.
Против:
- для шнура может потребоваться дополнительный удлинитель;
- снижение уровня производительности на глубине.
KARCHER SP 1 Dirt (250 Вт) с малой потребительной мощностью
Поставляется насос в большой картонной коробке. Конструкция относительно небольшая, устойчиво стоит на твердой поверхности. Модель выполнена в черно-желтом цветовом варианте. Габариты небольшие, можно использовать в бытовых целях.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- мощность потребления 250 Вт при производительности в 5.5 м³/ч;
- максимальны напор в 4.5 м с возможностью откачки грязной воды;
- общий вес в 3.66 кг и размер корпуса 23.8 x 30.3 x 22.9 см;
- погружение максимум на 7 м и вертикальный тип установки.
Модель KARCHER SP 1 Dirt (250 Вт) погружного насоса отличается от остальных представителей нашего рейтинга малой мощностью потребления. Такой прибор подойдет для мелких работ на даче. Но для серьезной откачки воды при чистке глубоких колодцев прибор использовать нельзя.
Устройство пропускает частицы размером в 20 мм. В нем имеется два режима работы – это ручной и автоматически. В процессе использования между ними можно переключаться. Присутствует система защиты от перегрева и работы без воды.
За:
- легкий вес и небольшой размер;
- простота использования;
- два режима работы;
- система защиты по двум параметрам;
- контроль уровня воды.
Против:
- прибор не подходит для откачки воды из больших колодцев.
BELAMOS DWP 2200 с мощным мотором
Устройство выполнено в интересном дизайне. Внешне конструкция напоминает продолговатую металлическую колбу на пластиковом поддоне желтого цвета. Это мощный насос. Его можно использовать для серьезных работ.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- мощность работы прибора составляет 2200 Вт при напряжении сети в 220/230 В;
- максимальная глубина погружения составляет 5м при напоре в 17 м;
- показатель производительности 42 м³/ч с пропуском частиц в 20 мм;
- общие габариты устройства в 35 x 58.5 x 24.5 см при весе в 35 кг;
- способность работать в условиях температуры в 40 градусов;
- выходящее отверстие диаметром в 3".
Чем мощнее мотор, тем тяжелее будет конструкция. Погружной насос модели BELAMOS DWP 2200 характеризуется высоким производительным уровнем. Устройство весит 35 кг и потребляет мощность в 2200 Вт. Поэтому перед приобретением нужно хорошо продумать дальнейшую эксплуатацию.
Общие габариты конструкции небольшие. Он вполне подойдет для колодца. Прибор сможет войти даже в некоторые скважины. Металлическая основа корпуса указывает на высокую прочность.
За:
- высокая мощность;
- хороший уровень производительности;
- надежная сборка.
Против:
- из-за большого веса прибор неудобно транспортировать с места на место.
Как выбрать погружной дренажный насос
Рассмотрим ряд параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе погружного дренажного насоса:
- мощность потребления энергосети – этот показатель определяет уровень производительности и максимальный показатель напора устройства (чем выше показатель, тем выше будет производительность);
- объем воды – важно посмотреть, сколько жидкости прибор прокачивает за минуту, минимально допустимый показатель для одного крана – 10 л/мин (на этот показатель влияют дальнейшие условия применения насоса, а зависит он от назначения прибора, глубины забора воды, дебета колодца, его протяженности и пр.);
- глубина погружения – здесь определяется максимальное давление, которое прибор способен выдержать при погружении (при покупке необходимо ориентироваться на максимальный уровень грунтовых вод);
- подъем воды – параметр указывает на уровень способности насоса поднять воду, а также определяет давление на выходе (при выборе скважинных насосов обязательно необходимо учитывать этот показатель, при средних расчётах это 40-50 м);
- забор воды – бывает двух видов: верхний и нижний (первый снижает нагрузку на трос и предназначен для работы на дне колодца, а второй способен откачивать воду под осушку резервуара);
- датчик сухого хода – требуется обязательное его наличие, поскольку этот измеритель контролирует работу прибора (если в модели датчик не предусмотрен, необходимо докупить его отдельно);
- твердые частицы – каждая модель имеет определенный диаметр пропуска мелких посторонних частиц в воде (мы рекомендуем отдавать предпочтение моделям с самым высоким показателем).
Каждый насос характеризуется своими свойствами в плане погружения. Одни способны работать без полного погружения под воду, другие – нет. Последние выходят из строя, если корпус будет наполовину опущен. Двигатель в таких приборах охлаждается за счет температуры воды.
Хороший дренажный насос должен иметь высокие показатели производительности. Но при этом необходимо заранее продумать его подключение (ведь не все сети подходят для такой нагрузки). Выбор устройства также напрямую зависит от цели.
Для водоснабжения фермы правильно отдать предпочтение мощным моделям, а для мелких бытовых работ нет смысла переплачивать за такие модели. Зная, как выбрать погружной дренажный насос, можно легко определиться с покупкой. А чтобы понять, какой лучше выбрать прибор, рекомендуем ознакомиться с остальными представителями нашего рейтинга.
Makita PF1010 (1100 Вт) с пластиковым угловым патрубком
Устройство оснащено защитой от перегрева двигателя. Также здесь имеется контроль уровня воды поплавкового типа. По отзывам пользователей имеется одна особенность в плане системы защиты этот китайского насоса.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- общие габариты в 16 x 38 x 16.8 см и вес в 6.6 кг;
- максимальная глубина погружения в 5 м с напором в 10 м;
- производительность составляет 14.4 м³/ч;
- работает при температуре в 35 градусов;
- выпускной патрубок в 1 1/2" и поплавковый тип контроля;
- максимальная мощность 1100 Вт при сетевом напряжении 220/230 В.
Погружной насос модели Makita PF1010 (1100 Вт) нельзя переохлаждать. Это может привести к поломке. Для правильной работы прибора в низких температурах необходимо полностью погружать его под воду. В противном случае перегреется двигатель.
Прибор оснащен пластиковым корпусом. Общие габариты невелики. Это указывает на комфорт во время использования. При относительно низкой цене аппарат характеризуется высоким уровнем мощности. Это можно считать преимуществом.
За:
- высокопрочные металлические двигатель и мотор;
- низкий забор с показателем уровня воды в 50 мм.
Против:
- высокий показатель потребления энергии;
- китайская сборка.
ДЖИЛЕКС Дренажник 350/17 (1200 Вт) со съемным дном
Работает аппарат с мощностью в 1200 Вт при напряжении электросети в 220/230 В. Это указывает на хороший уровень производительности. Прибор оснащен длинным сетевым кабелем. Его размер составляет 10 м.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- погружается на 8 м и подходит для работы с чистой водой;
- пропускает частички в 6 мм;
- максимальный показатель производительности составляет 21 м³/ч;
- работает с напором 17 м;
- установка горизонтального типа.
Главной особенностью модели погружного насоса ДЖИЛЕКС Дренажник 350/17 (1200 Вт) является съемное дно в конструкции. После каждого процесса откачки воды пользователь может легко отсоединить деталь и почистить фильтр от посторонних частиц.
Прибор рассчитан на работу с жидкостью температурой от 1 до 35 градусов. В минусовых показателях устройство может сломаться. Насос устанавливается горизонтальным образом. У него имеется поплавковый тип контроля за уровнем воды и двойная система защиты.
За:
- прочный кабель питания;
- возможность установки на дно водоема;
- компактная конструкция;
- имеется защита от перегрева;
- при «сухой» работе автоматически отключается;
- дно снимается для чистки фильтра.
Против:
- устройство предназначено только для чистой воды;
- не работает в минусовой температуре.
Grundfos KPC 300-A (345 Вт) с двойной системой защиты
Один из главных минусов прибора – это диаметр пропускаемых частиц. Он способен справиться с показателем в 10 мм. При работе с грязной водой это не очень удобно. В остальном устройство отлично функционирует.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- максимальный показатель производительности составляет 13 м³/ч;
- погружной тип с глубиной в 7 м и максимальным напором в 6.5 м;
- вертикальный тип установки при весе в 4.6 кг;
- двойная система защиты и откачка грязной воды;
- длина шнура в 10 м и общие габариты корпуса в 14 x 27.5 см;
- работает в среде до 40 градусов (для воды максимум 35 градусов).
Модель погружного насоса Grundfos KPC 300-A (345 Вт) имеет двойную систему защиты. Аппарат автоматически реагирует на отсутствие воды и отключает питание. Плюс ко всему – здесь присутствует защита от перегрева двигателя. Такое устройство прослужит дольше и вполне подойдет для дачи.
Производитель дает гарантию на работу аппарата в 3 650 дней. Если за это время насос сломается без причины, его можно будет бесплатно отремонтировать. Для этого нужно обратиться в сервис.
За:
- надежность конструкции и легкий вес;
- умеренное энергопотребление;
- высокий уровень производительности;
- двойная система защиты.
Против:
- малый диаметр пропускаемых частиц.
Denzel DP1100X (1100 Вт) с автоматическим отключением
Насос с металлическим корпусом. Сверху размещена удобная ручка. Она не скользит в руке. С ее помощью можно перемещать прибор с места на место, не испытывая дискомфорта.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- откачивание грязной воды;
- максимальный напор составляет 11 м;
- погружение на 5 м с мощностью работы в 1100 Вт;
- напряжение электросети в 220/230 В;
- производительность н максимуме составляет 15.5 м³/ч.
Погружным насосам нельзя работать без воды. Поэтому важно контролировать ее уровень во время процесса откачки. Модель Denzel DP1100X (1100 Вт) умеет автоматически отключаться при начале «сухой» работы.
Устанавливается конструкция вертикальным образом. Предназначение – универсальное. С помощью этой модели пользователь может перекачивать воду с бассейнов, водоемов, колодцев и пр. Также можно применять для септика. При максимальном напоре в 11 м устройство обработает 15.5 м³/ч.
За:
- длинный шнур на 10 м;
- наличие защиты при работе без воды;
- хорошая мощность и производительность.
Против:
- отсутствие защиты от перегрева насоса.
СТАВР НПД-900М (900 Вт) для работы в сложных условиях
Топ-10 продолжает модель, которая устанавливается он вертикальным образом. Дополнительный комфорт при использовании дает сетевой шнур. Его длина достигает 10 м. Насос можно спокойно подключать из дома.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- производительность составляет 15.3 м³/ч;
- максимальный показатель глубины в 9 м;
- напор при работе в 10 м;
- общая масса конструкции в 5.2 кг;
- сетевое напряжение в 220/230 В.
Новая модель погружного насоса СТАВР НПД-900М (900 Вт) предназначена для работы в сложных условиях. Аппарат не боится 40-градусной температуры окружающей среды. Также устройство способно работать при температуре в 1 градус.
Это модель универсальной направленности. С ее помощью можно осуществлять откачку воды из колодца при его чистке. Прибор способен пропустить частички размером в 35 мм. Это одно из его преимуществ. Здесь нет защиты от перегрева. Зато можно контролировать уровень воды с помощью поплавка.
За:
- способен работать в условиях жары выше +40 градусов;
- откачивает воду при температуре в 1 градус;
- универсальная направленность;
- хорошая мощность;
- легкий вес и удобство использования;
- высокий производительный уровень.
Против:
- отсутствует система защиты.
ВИХРЬ ДН-750 (750 Вт) для водоснабжения ферм
Небольшая конструкция указывает на удобство эксплуатации. Этому способствует легкий вес. Устройство имеет выходящее отверстие. Диаметр его резьбы составляет 1½". С бытовыми задачами аппарат справляется хорошо. Для более серьезных работ лучше купить прибор помощнее.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- предназначен для универсального использования;
- максимальный уровень напора – 8 м;
- производительность составляет 15.3 м³/ч;
- допустимая глубина на максимуме – 8 м;
- общий вес составляет 4.5 кг.
Модель ВИХРЬ ДН-750 (750 Вт) погружного насоса предназначена для работы как с чистой, так и с грязной водой. Допускается пропуск частиц размером в 25 мм. Пользователи устанавливают прибор для водоснабжения ферм и дач из природных водоемов.
Максимально допустимая температура рабочей среды – 35 градусов. При нарушении этого показателя могут произойти сбои. Двигатель прибора не перегревается за счет наличия защиты. Также система отключиться, если в водоеме закончится вода.
За:
- имеется двойная защита устройства;
- корпус компактный, вес небольшой;
- экономное потребление мощности;
- производительность для дачной работы на высоте.
Против:
- не рекомендуется работа в условиях 40-ка градусной температуры.
Quattro Elementi Drenaggio 550 F (550 Вт) с автоматическим режимом работы
Насос можно применять для грязной воды. Он пропускает через себя частички в 35 мм. Устройство оснащено центробежным механизмом. Устанавливается вертикальным образом. Вес небольшой. Это способствует удобству эксплуатации.
Посмотреть, где дешевле всего >>>
- погружной тип с пропускной способностью 10 куб. м/час;
- глубина погружения до 5 м и напор в 7 м;
- максимальный показатель производительности в 10 м³/ч;
- наличие защиты от «сухой» работы;
- общий вес конструкции в 5.2 кг.
Модель погружного насоса Quattro Elementi Drenaggio 550 F (550 Вт) имеет защиту от «сухой» работы. Если закончится вода, аппарат прекращает свою работу.
Из функционала здесь присутствует также автоматический режим работы. Это является преимуществом. Имеется и поплавочный тип контроля за уровнем воды. Одной из особенностей работы прибора можно считать чувствительность к горячей воде. Нельзя погружать его в температурную среду свыше 30 градусов.
За:
- относительно высокий уровень производительности;
- способность очистки загрязненной воды;
- стальной корпус повышенной прочности;
- функция автоматической работы;
- двигатель издает мало шума.
Против:
- довольно большой расход электроэнергии.
Заключение
Погружные дренажные насосы имеются практически на каждом дачном участке. Устройство помогает наладить водоснабжение или же откачать грядную воду.
Наш топ погружных дренажных насосов определил лучшие модели:
• ЗУБР НПГ-М1-550 (550 Вт) – победитель нашего рейтинга, лучший насос из недорогих моделей. Он имеет вполне приличные технические характеристики и вполне подходит для дачных работ. Показатель мощности средний, но этот вполне хватает для бытовых условий. Среди недостатков аппарата – шнур для питания в 7 м и производительность на глубине (покупатели отмечают, что чем глубже опустить, тем меньше будет мощность работы);
• KARCHER SP 1 Dirt (250 Вт) – второе место, поскольку этот насос больше подходит для мелких бытовых нужд. Устройство отличается малой мощностью потребления энергии. Однако производительность у него от этого не пострадала. С его помощью можно откачивать грязную воду (допускается размер частиц до 20 мм). Аналогично победителю, конструкция имеет небольшой вес. Это всегда удобно в процессе применения насоса для разных домашних целей;
• BELAMOS DWP 2200 – лучший вариант в соотношении цена-качество. Модель заняла третье место из-за большого веса. Такое устройство можно применять для серьезных работ. Его мощность составляет 2200 Вт. При этом аппарат способен функционировать в сложных условиях. Его габариты компактные. Корпус выполнен из металла, что дает дополнительное преимущество. Такие насосы служат довольно долго. Конструкция отличается высокой прочностью.
Остальные модели также являются достойными представителями. Чтобы выбрать подходящий вариант, рекомендуем воспользоваться нашими советами, перечисленными выше.