Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из свеклы.
Свёкла – богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6).
По данным многочисленных исследований, при регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела.
Свёкла крайне полезна в период вынашивания ребёнка, так как обеспечивает профилактику аномалий развития нервной трубки плода и осложнений течения беременности.
Итак, перейдем к рецепту.
Свеклу, морковь и яблоки натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
Далее складываем овощи в емкость и добавляем растительное масло, соль и перец горошком.
Все перемешиваем и оставляем на 12 часов.
Потом ставим на огонь и варим 30 минут, иногда помешиваем.
Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Приятных заготовок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла - 1,5 кг
яблоки - 1,5 кг
лук - 500 г
морковь - 500 г
соль - 1,5 ст. ложки
растительное масло - 1,5 ст.
перец горошком - по вкусу
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.