Это популярный и традиционный тунисский рецепт. Я уже говорила вам, что в Тунисе ооочень любят яйца и они присутствую во многих блюдах тунисской кухни. Маакуда - это что то вроде запеканки, но со специями и хариссой.
Ингредиенты: 8 яиц, 500 г картофеля. 2 лук, 200 г. рубленной петрушки,
50 г тертого сыра грюйер, 1 чайная ложка кориандра и тмина (Tabel и kaouia), ½ чайной ложки хариссы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
Подготовка:
Отварить картофель в воде (около 20 минут), очистить, а затем размять ложкой.
Добавить специи, хариссу и сыр.
Обжарить лук и петрушку в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Обжаренные лук и петрушку выложить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Переверните маакуду в сервировочное блюдо и подавайте!!!