Я стараюсь питаться полезно и вкусно, но к ЗОЖникам прямого отношения не имею. Потому долго грузить вас байками о страшном вреде подсолнечного масла не буду.
Ну просто рафинированным масла я не люблю, но пахучие подсолнечное и оливковое как-то плохо сочетаются со сладкими сырниками (блинчиками, оладушками и прочими жаренными десертами). Остается сливочное и кокосовое. Сливочное, особенно топленое гхи - полезный и здоровый вариант (да, раньше жарка на животном масле считалась прямой дорогой к инфаркту и даже раку, но сейчас репутация его восстановлена), но очень неудобный, с большим расходом.
Кокосовое масло оттеняет вкус сырникам, придают ему еле-уловимый аромат и изюминку, которую оценивают все: и муж, и дети. К слову, приготовив сырники по этому рецепту один раз, вы будете обречены готовить их всю жизнь.
Предупреждаю: я все беру на глаз, советую делать так же.
Состав:
- творог обязательно 9% - упаковка 300г,
- яйцо куриное,
- сахар: 40-50 г,
- мука - 90г.
Больше ничего добавлять не нужно (при большом делании немного ванильного экстракта, но кажется, даже он лишний).
Сначала взбиваем яйцо в крепкую пышную пену (венчиком). Добавляем творог и тщательно размешиваем. Добавляем сахар и снова тщательно размешиваем. Добавляем муку, мешаем.
Смазываем руки маслом, лепим небольшие "котлетки". Обжариваем на кокосовом масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Поливаем сметаной или йогуртом, посыпаем свежими ягодами или тертым шоколадом, наслаждаемся!