Раньше родителей 1 сентября всегда пугало, а сейчас 20. Сегодня уже конец августа 25 число. Как всегда, обычный "школьный базар" начинается в августе, и мы каждый год с удовольствием ходим по таким мероприятиям, покупаем все нужное и не особо нужное к новому учебному году. Это и школьные принадлежности, и красивая одежда, спортивная форма и разная обувь,
НО сейчас думаешь, а надо ли это все или пижамки хватит...
Даже если один ребенок заболеет в классе, то весь класс "посадят" на карантин, такие условия Роспотребнадзора из последних.
Житейские хлопоты перед 1 сентября неизбежны в любой семье, где есть дети. Сейчас же многие мамочки задумались, а не сделают ли нам снова дистанционное обучение?
Почему - то во всех городах витает одна и та же дата - с 20 сентября будет дистанционка, причина известна, весной уже провели один эксперимент над нами. Образовательный интернет- площадки опробованы, люди выдрессированы, но, как оказалось далеко не у всех есть домашние компьютеры, а у многих и интернета нет!
Я как-то в размышлениях, пока ничего хорошего не жду. В Краснодарском крае сейчас главное выборы губернатора провести в сентябре, а дальше хоть трава не расти. Школа и образование детей уходит куда-то на самый последний план.
Старшеклассники легко справляются на дистанционном обучении, могут даже и урок сорвать по интернету, если учитель не вызывает уважения и просто кошмарит детей. Однако, дети младших классов могут учиться в таком режиме только вместе с родителями. У меня много знакомых, причем в разных городах, все родители выступают против дистанционного обучения. Дети должны общаться "вживую" друг с другом, бегать, гулять, веселиться, потому что детство не повторяется. Слишком много интернета в нашей жизни, социальные сети заменили живое общение, а под разными идиотскими "никами" можно писать все, что угодно и думать, что все сойдет с рук. Ограниченность общения приводит к ограниченным мыслям.
Сейчас уже больше информации, как дети будут учиться, в целом похоже на какую-то колонию и все это подводят под соблюдение социально-эпидемиологических норм. Что вы думаете, есть ли у вас дети-школьники или внуки?
Какой школьный базар в Геленджике - это торговля с земли рядом с мусорницами. Роспотребнадзором одобрена в условиях пандемии и режима повышенной готовности? Ольга Тушина работает вообще ещё там начальником?
Подписывайтесь на мой канал, если Вы ещё не подписались, читайте другие мои статьи на разные темы.
Ставим лайк (это помогает в продвижении канала на этом ресурсе, но это не точно), пишите комментарии !