Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Готовлю третий раз подряд. Треска на луковой подушке. Так вы ещё не готовили эту рыбу!

Треска считается идеальным поставщиком полноценного белка для человеческого организма. Особенно актуально кушать эту рыбку тем, кто соблюдает пост или желает сбросить лишние килограммы.

В 100 гр трески содержится целых 18 гр белка и 0,6 жиров, а углеводов нет совсем.

Для прекрасного пола треску стоит употреблять не столько для поддержания фигуры, сколько за ту красоту, что рыба способна подарить. Кожа, ноги и волосы, действительно, преображаются при регулярном употреблении в пищу трески. Кроме всего прочего в ней содержится много витаминов и минералов.

Для себя и своей семьи я стараюсь готовить рыбку часто. Не всегда это может быть треска, но именно она является одной из наших самых любимых рыб.

Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами безумно вкусным рецептом приготовления трески на луковой подушке в духовке. Рыбка получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Вкусный ужин для всей семьи обеспечен.

Ингредиенты

🔸Треска;
🔸Оливковое масло или растительное с запахом;
🔸3-4 луковицы (зависит от размера);
🔸Лимон;
🔸Соль, перец и любимые приправы.

Сначала я почистила рыбу, удалила плавники, вымыла, и обсушила бумажным полотенцем.

После этого натерла треску солью, перцем и приправой для рыбы. В этой приправе содержится зерна горчицы, лук, розмарин, чеснок, белый перец, укроп, лимонная цедра, куркума, кориандр, имбирь, тмин и кукурузный крахмал.

-2

После того, как обмазала рыбку со всех сторон, я сделала небольшие продольные надрезы, и вложила в них кружочки лимона.

-3

Почистила и нарезала кольцами лук, разложила его на противень. Поверх лука положила треску, и оставила её мариноваться около получаса.

-4

Далее накрыла треску фольгой, и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут треску под фольгой, потом снимаем её, чтобы рыбка слегка подрумянилась.

-5

Готово! Приятного аппетита! 👍

-6

Если вам пришёлся по душе мой рецепт, пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской. Спасибо за внимание! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются