Упрощенный рецепт знаменитого во всём мире китайского лакомства!
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.
- мука для панировки - 5 ст. л.
для соуса:
- половина апельсина
- кетчуп - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- острый соус - 1 ч. л.
- мёд - 1 ст. л.
- сухой чеснок - 1 ч. л. без горки
- сушеный имбирь - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1 шаг: Начинаем с соуса, так как потом времени на это не будет. Натираем цедру с половины нашего апельсина и из него же выжимаем весь сок. Смешиваем с остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем, до полного растворения мёда. Так как все апельсины разные, тут желательно соус попробовать. Недостаточно кислинки, добавьте немного лимонного сока, а если наоборот, ваш фрукт совсем не сладкий, капните ещё медку.
2 шаг: Нарезаем курицу небольшими продолговатыми кусочками, солим по вкусу и панируем в муке. Так как это быстрый рецепт, я просто высыплю всю муку в миску с мясом, накрою крышкой, и сильно потрясу. Готово!
3 шаг: Обжариваем в масле на самом сильном огне до красивых румяных бочков. Желательно делать это в воке (или любой другой чугунной посуде), чтобы процесс прошёл буквально за 2 минуты и мясо осталось максимально сочным.
Добавляем наш соус, уменьшаем огонь на половину и тушим ещё несколько минут до полной готовности мяса.
Всё! Наша пикантная курочка с ярким апельсиновым вкусом готова! Подаём с рисом, посыпав кунжутом и зелёным луком!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Если хотите более яркого апельсинного цвета у готового блюда, добавьте вместе с имбирем ещё и куркумы. Я именно так и сделал.
- Если у вас нет чугунной посуды, жарьте курицу небольшими порциями. Так вы получите похожую сочность и мягкость, как и при использовании вока.