Аппетитный суп, который любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда очень много. Я расскажу как приготовить сырный суп с курицей.
Ингридиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа в кастрюле 3 литра:
— Курица (филе грудки, ножки, крылышки) любые части грамм 400
— Плавленый сыр сливочный, 2-3 столовых ложки
— Картофель 4 штук
— Морковь 1 штука
— Лук 1 штука
— Зелень - петрушка, укроп
— Специи - перец горошком, лавровый лист (по вкусу), соль.
Моем хорошо курицу, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь кипятиться, я добавляю сразу перец горошком для аромата.
В это время нарезаем картофель, лук и морковь.
Снимаем пенку, после того, как бульон закипел. Курочку варим минут 10-15.
Закладываем картофель, морковь и лук в кастрюлю и варим до готовности. Когда картофель будет готов, добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем суп. Добавляем лавровый лист. И только теперь можно посолить по своему вкусу. Нарезаем мелко укроп и петрушку, добавляем в суп, через 1-2 минуты выключаем. Важно!!! Не кипятите долго суп, после того, как положили зелень. Иначе она станет темной, и суп потеряет свой красивый вид.
Теперь можно звать своих родных обедать! Приятного аппетита!
Теперь можно звать своих родных обедать! Приятного