Найти тему

Необычная овсянка с миндальным молоком и карамельными яблоками. Благодаря 4 простым приемам дети просят добавку

Моя цель сделать овсянку вкусной, да такой, чтобы дети просили добавку - достигнута. Для этого я использую несколько действительно простых приемов.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Прием первый - правильно варю кашу
Вначале геркулесовые хлопья кладу на дно кастрюли и заливаю водой, чтобы она только слегка покрывала крупу. Ставлю на медленный огонь и томлю смесь несколько минут до полного набухания овсянки. Обязательно солю по вкусу.

Прием второй: использую яблочную заправку
В доме всегда найдется несколько завалявшихся яблок. Очищаю их от кожуры и режу на кусочки среднего размера. Мельчить не стоит, чтобы яблоки не разварились в еще одну кашу.

Заправка готовится буквально 2 минуты. Для этого на сковороду кладу сливочное масло, добавляю яблоки, посыпаю тростниковым сахаром, обжариваю на медленном огне. Яблоки должны быть полу готовыми и слегка похрустывать. В самом конце посыпаю их корицей.

Прием третий: обогащаю кашу молоком
В набухший геркулес наливаю молоко. Можно использовать любое, но мне очень понравилась идея с миндальным. Нежный привкус миндаля отлично сочетается с ароматом яблок и корицы.

В следующий раз хочу попробовать кокосовое. Принцип тот же - только слегка покрыть молоком кашу. Теперь огонь можно прибавить и, помешивая, довести ее до кипения. Блюдо готово.

Прием четвертый: красивая подача
Красиво поданное блюдо съедают быстрее и охотнее. Это факт.
Для этого на горку каши выкладываю яблоки и украшаю разноцветными сухофруктами. Сегодня это были кусочки кураги. Вишенкой на торте оказалась пара виноградин.

Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

-2