Найти тему

10 хитростей, которые будут интересны даже опытным хозяйкам

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня поговорим о наиболее интересных кухонных хитростях.

1. Если вы решили пожарить картофель, нарежьте его сначала в посуду с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Затем картошку следует просушить на салфетке и жарить на раскалённой сковороде. Солить один раз в самом начале, до перемешивания. Картофель не слипнется при жарке, каждый ломтик сохранит форму. Крышку лучше не закрывать.

2. Если вы готовите овощи и бульон от них вам не нужен, то их нужно класть в кипяток. И наоборот, чтобы получить вкусный овощной бульон, овощи нужно класть в холодную воду.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут и только потом варить.

4. Майонез считается не очень полезным продуктом. Его вполне можно заменить таким соусом: взбить венчиком сметану, сваренный желток и готовую горчицу. Соус получается не менее вкусным, но не таким калорийным.

-2

5. Чтобы вернуть свежесть зелени, нужно поместить её в холодную воду с добавлением уксуса. Чтобы зелень как можно дольше сохранила свежесть, храните её в банке с водой в холодильнике.

6. Чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, её нужно нарезать ломтиками 1,5 см. толщиной. Перед приготовлением можно посыпать её сахаром. Жарить на раскалённой сковороде 5 минут с каждой стороны.

7. Чтобы яичные белки легко взбились в крепкую пену их нужно хорошо охладить и добавить чуть-чуть соли. А вот желтки наоборот должны быть комнатной температуры, к ним нужно добавит щепотку сахара.

-3

8. Чтобы пироги и пирожки даже на следующий день оставались нежными, нужно при приготовлении теста добавить к муке крахмал.

  • Если добавить крахмал в тесто для мантов, это даст возможность раскатать тесто очень тонко и оно не будет рваться.
  • Если добавить крахмал в блинное тесто, это позволит налить его на сковороду наиболее тонко.
  • бисквитное тесто станет более сухим, если к нему добавить крахмал.

-4

9. Чтобы масло при жарке не разбрызгивалось, нужно прежде чем налить масло добавить на сковороду чуточку соли.

10. Чтобы приготовить пышную яичницу, нужно взбить яйца с холодной водой. На два яйца понадобится неполная столовая ложка ледяной воды.

Расскажите о своих хитростях и лайфхаках в комментариях. Мне интересно, я жду.

И не забудьте поставить лайк и Подписаться на канал.

Хобби
3,2 млн интересуются