Узнала, специально для вас, секретный рецепт шашлыка у моего папы. От него еще никто голодным не уходил.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 20 шт. (Можно заменить свининой 1,5-2 кг, важно выбрать не постную а с небольшими прослойками сала, иначе получится сухим)
- Лук - много лука, 5-6 средних луковиц
- Столовая ложка, без горки, крупной соли
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Приправа для шашлыка, важно выбрать крупного помола, а не перемолотую в труху.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Режем лук кольцами. Если у вас голени, оставляете как есть. Если выбради свинину, то нарезаете ее средними кусочками. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы не сгореть и не слишком большими, иначе не прожарятся, как следует.
Шаг 2
На дно кастрюли выкладываем, порезанный кольцами лук. Далее каждый кусок мяса посыпаем приправой, и укладываем ровным слоем на лук. Потом снова слой лука и на него мясо, сдобренное приправой. Таким образом, слоями укладываем все мясо и лук.
Шаг 3
Крупную соль разводим в половине кружки кипяченной воды, и равномерно поливаем мясо.
Лимонную кислоту тоже разводим в половине кружки воды и опять равномерно выливаем в кастрюлю.
Шаг 4
Первые 5-6 часов можно поставить сверху гнет. По истечении этого времени гнет убрать, и можно накрыть крышкой.
Мясо следует мариновать около суток, можно чуть меньше.
Маринад оставить, он пригодится для того чтобы брызгать на мясо в конце приготовления на углях.
Сентябрь идеальный месяц для шашлыков, не так жарко как летом и гораздо приятнее находиться у костра.
Как считаете?
Может быть интересно:
Дети всегда просят добавки: кабачковые оладьи
5 ароматных напитков для замены кофе
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!