Найти в Дзене
Body OK

Папа открыл мне секрет своего неповторимого шашлыка

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Узнала, специально для вас, секретный рецепт шашлыка у моего папы. От него еще никто голодным не уходил.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 20 шт. (Можно заменить свининой 1,5-2 кг, важно выбрать не постную а с небольшими прослойками сала, иначе получится сухим)
  • Лук - много лука, 5-6 средних луковиц
  • Столовая ложка, без горки, крупной соли
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Приправа для шашлыка, важно выбрать крупного помола, а не перемолотую в труху.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Режем лук кольцами. Если у вас голени, оставляете как есть. Если выбради свинину, то нарезаете ее средними кусочками. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы не сгореть и не слишком большими, иначе не прожарятся, как следует.

Шаг 2

На дно кастрюли выкладываем, порезанный кольцами лук. Далее каждый кусок мяса посыпаем приправой, и укладываем ровным слоем на лук. Потом снова слой лука и на него мясо, сдобренное приправой. Таким образом, слоями укладываем все мясо и лук.

Шаг 3

Крупную соль разводим в половине кружки кипяченной воды, и равномерно поливаем мясо.

Лимонную кислоту тоже разводим в половине кружки воды и опять равномерно выливаем в кастрюлю.

Шаг 4

Первые 5-6 часов можно поставить сверху гнет. По истечении этого времени гнет убрать, и можно накрыть крышкой.

Мясо следует мариновать около суток, можно чуть меньше.

Маринад оставить, он пригодится для того чтобы брызгать на мясо в конце приготовления на углях.

Сентябрь идеальный месяц для шашлыков, не так жарко как летом и гораздо приятнее находиться у костра.

Как считаете?

Может быть интересно:

Дети всегда просят добавки: кабачковые оладьи

5 ароматных напитков для замены кофе

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!