Найти тему

Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.

ммм, вкусно:)
ммм, вкусно:)

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!». И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.

В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.

И так, для рулета нам понадобятся продукты:

· 3 яйца (с1);
· 2/3 стакана сахара;
· Стакан муки;
· Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);
· Любое густое варенье или джем.
варенье берём любое (у меня чёрная смородина), ванилин по желанию
варенье берём любое (у меня чёрная смородина), ванилин по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).

взбиваем просто до лёгкой пенки
взбиваем просто до лёгкой пенки

Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).

Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).

вмешаем муку с разрыхлителем
вмешаем муку с разрыхлителем

Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).

Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).

бисквит готов - он зарумянился и края отошли от формы. Если проткнуть его зубочисткой, то зубочистка останется сухой
бисквит готов - он зарумянился и края отошли от формы. Если проткнуть его зубочисткой, то зубочистка останется сухой

Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.

Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.

Свернули и оставили остывать. Часть варенья при сворачивании вытекает - не беда
Свернули и оставили остывать. Часть варенья при сворачивании вытекает - не беда

Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.

В принципе, рулет уже готов. Пока бисквит остывает, встречаем гостей и разливаем чай по чашкам:) Затем отрезаем у остывшего рулета края, чтобы придать ему товарный вид. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу! И того, около 5 минут (может меньше) занял замес теста, 8 минут выпечка, и 15 минут рулет остывал. На всё про всё ушло меньше получаса (из них основную часть времени просто ждали, пока рулет остынет). Всё быстро и просто!

Приятного аппетита!

Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!