Почему кондитер ярусные торты предпочитает перевозить сам?
Да потому, что он многоярусный торт собирает на месте! На кухне ресторана!
А знаете, как воплотить самый страшный сон кондитера?! Уговорить его довериться и отдать заказчику уже собранный торт!
Однажды у меня воплотился самый страшный сон кондитера!
Дело в том, что ярусные торты кондитер, как правило, перевозит в разобранном виде. Каждый отдельный ярус в идеале должен стоять на своем месте в мобильном холодильнике.
Конструкция, действительно, довольно непростая.
Каждый ярус укрепляется специальным палочками, на которых фактически держатся следующие ярусы.
На самом нижнем ярусе самая сильная нагрузка, ведь он должен не только удержать все вышестоящие «торты», но и должен сохранить свою форму!
Поэтому, как правило, в самый нижний ярус необходимо выбирать наиболее плотный торт и далее по степени уменьшения веса и плотности ярусов.
В нижний ярус, как правило, наиболее предпочтителен бисквит, и очень желателен шоколадный или красный бархат... Эти виды бисквитов наиболее плотные и надежные.
Если хотите муссовый ярус, воздушный бисквит, то их лучше выбирать на самый верхний ярус!
Каждый отдельный ярус стоит на своей подложке. Каждая эта подложка упирается на нижестоящий ярус и на удерживающие палочки, которые обрезаются точно по высоте нижестоящего яруса.
То есть каждый ярус - это отдельный торт, на своей подложке и со своими креплениями.
Так же по высоте всего торта проходит ось, фиксирующая все ярусы, чтобы не дай бог они не разъехались в разные стороны.
И, если собрать эту конструкцию заранее и отправить с неподготовленными водителями, то беды не избежать. Да, что тут говорить, даже подготовленный супер-водитель не довезет многоярусный торт!
Любое неловкое движение, не самый плавный поворот, непредвиденная дорожная ситуация и вуаля, торт необратимо пострадал.
Но самое страшное, что на торжестве торт будет уже совсем не тот, как был задуман изначально! Что бы кондитер в итоге не делал, какие бы танцы с бубном не танцевал!
Поэтому, доверьтесь кондитеру! Договоритесь с рестораном, чтобы кондитеру предоставили рабочее место. И никогда! Слышите, никогда не беритесь перевозить ярусный торт!
Это практически невозможно! А, если и довезете, то количество седых волосков на голове заметно прибавится :)
Скажите, что вы думаете по этому поводу? Бывали ли вы на свадьбе без торта? :)