Найти тему
Кристина

Экономное меню на неделю. Мой вариант №2

Здравствуйте. Как и обещала - выкладываю свое следующее меню на неделю. Скажу честно - я очень рада, что прошлый пост вам понравился и мне без разницы был ли он полезен одному человеку или сотням. Главное, что польза от него была.

Так как на прошлой неделе мы готовили 3 раза, то на этой будем готовить 4. Если вы пропустили прошлый пост, то найти его можно вот здесь. Если вы на моем канале впервые, то напоминаю - готовлю один раз в два дня. При необходимости мню дополняется простыми салатами или соленьями.

Питаемся просто, экономно, но вроде как разнообразно. Но мишленовские изыски не претендуем, но и спускать всю заработную плату в унитаз не планируем. Итак, поехали.

1 готовка:

Омлет с наполнителями (помидор, зелень, ветчина или лук - что хотите), бутерброд с куриной пастормой. Суп с клецками и куриным мясом. Плов, капуста тушеная, компот из смеси ежевики и малины. Булочки - которые мы пекли на выходных.

2 готовка

Блины с начинками и без. Суп картофельный с сухариками, грудинка запеченная (или сало соленое), мясо тушеное с картофелем. Салат из огурцов и помидор. Чай, какао.

3 готовка

Яичница - глазунья или взбитая - это как душе угодно.Хлеб с маслом и сыром. Суп с консервированной рыбой. Запеченный картофель с рыбной,капустный салат.

4 готовка

Каша дружба молочная, горячие бутерброды. Борщ, овощное рагу с мясом. Сырники.

На выходных в этот раз делаем пирожки, рогалики и пиццу. По традиции пиццу и блины делаем в большем количестве,чем надо и часть замораживаем. В начинку для блинов используем все что есть - консервы, картофель, рис с рыбой, тушеную капусту, ливер и так далее.

Теперь почему это экономно - одного цыпленка хватит в плов, на суп и в бутеры и еще может и остаться, в зависимости от его веса. Рыбу можно запечь самую простую - минтая, путасу, даже карасиков. Мясо для тушения с овощами или просто с картофелем - много не надо - в принципе только для небольшого вкуса самих овощей. Но при желании и возможности, его можно сделать и ключевым ингредиентом.

Если что-то непонятно - спрашивайте - с удовольствием отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются