Найти тему

Майонез: только вред

Даже натуральный майонез нельзя есть, и вот почему...

Чем жирнее - тем вкуснее!
Чем жирнее - тем вкуснее!

Хотя польза майонеза и не сравнится его вредом, все таки она есть и о ней стоит рассказать:

  • В правильно приготовленном майонезе содержится яичный белок - альбумин. Это самый полезный и необходимы белок для нашего организма
  • Кроме того, в нашем любимом холодном соусе содержится желток, также выступающий в качестве натурального источника незаменимого компонента организма - холина(Витамина группы B)
  • Майонез насыщает организм жирами и холестерином

На этом польза майонеза заканчивается и настаёт черёд рассказать о его вреде:

Жиры: в майонез входит не только растительное масло, чрезмерное потребление которого приводит к ожирению. Он также включает в себя транс-жиры, которые человеческий организм не в состоянии расщепить. В результате этого жир оседает на печени, талии, поджелудочной железе и даже на сердце, что может привести к весьма плохим последствиям.

Стоит отметить, что жирность майонеза превышает жирность сметаны в 2 раза
  • Эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса, пектин, желатин, крахмал - Все это вредные компоненты майонеза, о которых вам с радостью поведает интернет😋

В итоге могу сказать только одно: хоть какую то пользу может привести только правильно приготовленный домашний майонез. А как его приготовить, смотрите в следующем посте (подписывайтесь чтобы не пропустить)