Даже натуральный майонез нельзя есть, и вот почему...
Хотя польза майонеза и не сравнится его вредом, все таки она есть и о ней стоит рассказать:
- В правильно приготовленном майонезе содержится яичный белок - альбумин. Это самый полезный и необходимы белок для нашего организма
- Кроме того, в нашем любимом холодном соусе содержится желток, также выступающий в качестве натурального источника незаменимого компонента организма - холина(Витамина группы B)
- Майонез насыщает организм жирами и холестерином
На этом польза майонеза заканчивается и настаёт черёд рассказать о его вреде:
Жиры: в майонез входит не только растительное масло, чрезмерное потребление которого приводит к ожирению. Он также включает в себя транс-жиры, которые человеческий организм не в состоянии расщепить. В результате этого жир оседает на печени, талии, поджелудочной железе и даже на сердце, что может привести к весьма плохим последствиям.
Стоит отметить, что жирность майонеза превышает жирность сметаны в 2 раза
- Эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса, пектин, желатин, крахмал - Все это вредные компоненты майонеза, о которых вам с радостью поведает интернет😋
В итоге могу сказать только одно: хоть какую то пользу может привести только правильно приготовленный домашний майонез. А как его приготовить, смотрите в следующем посте (подписывайтесь чтобы не пропустить)