Добрый день, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами семью моими секретами приготовления вкусных и сочных котлет из мяса.
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!
1.Секрет - это домашний фарш. Фарш я никогда не покупаю в магазине и всегда готовлю его сама. Домашний фарш в разы вкуснее магазинного, тем более, если он сделан из качественного мяса.
2.Секрет - это пропорции мяса. В идеале использовать свинину и говядину 1/1. Главное, чтобы в мясе были прослойки жира, это добавит котлетам сочности. Чистая вырезка в данном случае нам не подойдёт.
3.Секрет - это большое количество лука! Точные пропорции ищите в списке ингредиентов.
Луком фарш не испортить!:)
4.Секрет - это добавление в фарш хлебного мякиша вымоченного в молоке или сливках.
5.Секрет - чтобы котлеты не разваливались при жарке я тщательно вымешиваю фарш с солью, перцем и хлебным мякишем руками до плотной, слегка тягучей однородной консистенции.
6.Секрет - чтобы котлеты не потеряли сочность во время жарки, их необходимо обвалять в муке со всех сторон.
7.Секрет, которому меня научила моя мама - чтобы котлеты были прожаренными внутри, воздушными и не имели при этом сильно зажаренной корочки, к ним необходимо добавить немного горячей воды. После того, как я обжариваю котлеты с двух сторон по паре минут, я выливаю на дно сковороды буквально 30 мл кипятка, накрываю крышкой и жарю котлеты на среднем огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина - 400 гр
говядина - 400 гр
лук репчатый - 200 гр
Хлебный мякиш - 150 гр
Молоко - 70 мл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное, мука
Подробный видео рецепт 7 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНЫХ КОТЛЕТ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓