Рецепт специально для тех, кто не любит готовить куриную грудку, считая её сухой и невкусной. Приготовленная таким способом грудка получается сочной и нежной, да и готовится несложно и быстро. Буду рада, если рецепт вам понравится)
А вот ещё один рецептик вкусной и нежной куриной грудки. (Ссылка на рецепт внизу).
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, затем нарезать на узкие длинные кусочки.
Филе посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавить к курице, белки в отдельную миску. Перемешать желтки, курицу, приправы, оставить на 20-30 минут.
Белки посолить и взбить миксером в пышную пену.
К курице добавить крахмал, перемешать.
Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белок должен равномерно покрыть кусочек (при необходимости помогаем рукой или вилкой).
Обжариваем курочку на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета.
Сначала я обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю кусочки и на пару минут накрываю сковороду крышкой, затем крышку убираю и жарю до готовности.
Подаем со свежими овощами. Курочка получается очень нежная и сочная.
Ингредиенты:
Куриное филе-4 шт.,
яйца-5-6 шт.,соль, перец- по вкусу,
чеснок-1-2 зубчика,
специи для курицы,
крахмал-4-5 ст.л.,
Попробовала в гостях у сестры запеканку по новому рецепту. Вот уж не думала, что куриная запеканка может быть такой сочной и нежной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты