Найти в Дзене
Рецепты за 30 минут!

Манник который пекли наши бабушки, точный рецепт здесь...

Здравствуйте мои дорогие, за все мои 27 лет, это единственный рецепт манника который всегда получается. Манник не сырой, не крошится, не садится... Итак, приступаем нам нужно: 1ст кефира, 1ст манки, 1ст сахара, 1 ст молока, 1ст муки, 3 яйца, 200мл. сметано или майонез, 1ч.л соды, 0,5ч.л соли. Обязательное требование манника - заранее сделать кефирно-манную смесь. Стакан кефира и стакан манки перемешиваем и даем стоять от 30 минут. Перемешиваем все до плотного состояния Духовка должна быть уже нагретой, застилаем пергамент или смазываем противень растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 180 градусов. Время выпечки 50 минут. Дверку во время приготовления не открывать. Нужно дождаться, сразу вынимать и дать постоять под полотенцем. Приятного аппетита!)))
мягкий, воздушный и нежный манник.
мягкий, воздушный и нежный манник.

Здравствуйте мои дорогие, за все мои 27 лет, это единственный рецепт манника который всегда получается. Манник не сырой, не крошится, не садится...

Итак, приступаем нам нужно:

1ст кефира, 1ст манки, 1ст сахара, 1 ст молока, 1ст муки, 3 яйца, 200мл. сметано или майонез, 1ч.л соды, 0,5ч.л соли.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обязательное требование манника - заранее сделать кефирно-манную смесь. Стакан кефира и стакан манки перемешиваем и даем стоять от 30 минут.

Как подошла наша кефирно-манная смесь, всыпаем сахар.
Как подошла наша кефирно-манная смесь, всыпаем сахар.
наливаем стакан молока,
наливаем стакан молока,
добавляем яйца и хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.
добавляем яйца и хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.
добавляем сметано, если сметано нет, можно майонез.
добавляем сметано, если сметано нет, можно майонез.
заключительный этап - мука. В любую выпечку муку вводим постепенно ложечкой.
заключительный этап - мука. В любую выпечку муку вводим постепенно ложечкой.

Перемешиваем все до плотного состояния

Духовка должна быть уже нагретой, застилаем пергамент или смазываем противень растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 180 градусов. Время выпечки 50 минут. Дверку во время приготовления не открывать. Нужно дождаться, сразу вынимать и дать постоять под полотенцем.

Приятного аппетита!)))