Найти тему
Сейчас Приготовим!

По совету подписчицы закрыла компот из кабачков на зиму и теперь его не отличить от ананасов. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет! Сегодня у нас снова рецепты от подписчиков канала.

Я обожаю искать какие-то новые сочетания и вкусы, пробовать и экспериментировать! Необычные сочетания порой дают самые вкусные блюда и напитки. Если у вас есть подобные рецепты - смело пишите в комментарии, будем готовить вместе!

Недавно я готовила по рецепту подписчицы вишневый компот из крыжовника на зиму. Это необычный компот, в котором сочетаются крыжовник и веточки вишни. Более 28 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

В комментариях к этому рецепту Ольга Шишкина поделилась не менее необычным (на мой взгляд) рецептом компота из кабачков с абрикосами, который набрал уже 85 ваших лайков.

Мне так понравился этот рецепт, что я решила попробовать его приготовить. И спешу поделиться им со всеми своими подписчикам, вдруг кто, среди потока комментариев, не увидел этот интересный вариант приготовления компота.

вот так интересно выглядит компот по этому рецепту
вот так интересно выглядит компот по этому рецепту

Возможно, многие с предубеждением отнесутся к подобным заготовкам. Однако, как оказалось, у жителей солнечной Болгарии кабачковый компот является одним из самых популярных витаминных напитков. Сочетание кабачка с абрикосами и апельсином дает потрясающий микс ароматов и вкусов. А впервые попробовав кабачковый компот, довольно сложно определить, из чего он приготовлен.

Давайте приступим.

Абрикосы моем, разделяем на две части и удаляем косточку.

-3

Кабачок чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками.

-4

Апельсин моем, нарезаем кольцами и вынимаем косточки.

-5

В чистые банки (я их не стерилизую) высыпаем кабачок, абрикосы и два кружочка апельсина.

-6

В кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды, высыпаем сахар и доводим до кипения.

-7

Кипящим сиропом заливаем банку. Недостающую воду просто добавляем из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой.

-8

Одеваем на банку крышку для слива воды и сливаем горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая).

-9

Еще раз доводим до кипения сироп и заливаем в банку. Закручиваем стерилизованными крышками.

-10

Переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре. Компот приготовленный этим способом абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.

-11

Этот компот имеет необычный вкус. Апельсин удачно дополняет абрикосы и придает этому компоту немного экзотические нотки. К тому же компот имеет приятный насыщенный аромат.

-12

Мне очень понравился рецепт Ольги, еще раз большое ей спасибо!

Рецепт на 3 литровую банку:

  • Абрикосы - 15 шт. (30 половинок)
  • Кабачки - 30 кусочков
  • Апельсин - 2 кружочка
  • Сахар -250- 300 гр. (я взяла 300 гр.)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Оставляйте в комментарии ваши интересные рецепты! Будем вместе узнавать новые необычные сочетания, постигать тайны кулинарного дела и, конечно же, радовать себя и своих близких разнообразной кухней.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты компотов на зиму:

По совету подписчицы закрыла компот из крыжовника на зиму и теперь его не отличить от вишни. Делюсь рецептом
ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ
МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации
Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Два рецепта компота из красной смородины