Всем привет! Сегодня у нас снова рецепты от подписчиков канала.
Я обожаю искать какие-то новые сочетания и вкусы, пробовать и экспериментировать! Необычные сочетания порой дают самые вкусные блюда и напитки. Если у вас есть подобные рецепты - смело пишите в комментарии, будем готовить вместе!
Недавно я готовила по рецепту подписчицы вишневый компот из крыжовника на зиму. Это необычный компот, в котором сочетаются крыжовник и веточки вишни. Более 28 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.
В комментариях к этому рецепту Ольга Шишкина поделилась не менее необычным (на мой взгляд) рецептом компота из кабачков с абрикосами, который набрал уже 85 ваших лайков.
Мне так понравился этот рецепт, что я решила попробовать его приготовить. И спешу поделиться им со всеми своими подписчикам, вдруг кто, среди потока комментариев, не увидел этот интересный вариант приготовления компота.
Возможно, многие с предубеждением отнесутся к подобным заготовкам. Однако, как оказалось, у жителей солнечной Болгарии кабачковый компот является одним из самых популярных витаминных напитков. Сочетание кабачка с абрикосами и апельсином дает потрясающий микс ароматов и вкусов. А впервые попробовав кабачковый компот, довольно сложно определить, из чего он приготовлен.
Давайте приступим.
Абрикосы моем, разделяем на две части и удаляем косточку.
Кабачок чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками.
Апельсин моем, нарезаем кольцами и вынимаем косточки.
В чистые банки (я их не стерилизую) высыпаем кабачок, абрикосы и два кружочка апельсина.
В кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды, высыпаем сахар и доводим до кипения.
Кипящим сиропом заливаем банку. Недостающую воду просто добавляем из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой.
Одеваем на банку крышку для слива воды и сливаем горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая).
Еще раз доводим до кипения сироп и заливаем в банку. Закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре. Компот приготовленный этим способом абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.
Этот компот имеет необычный вкус. Апельсин удачно дополняет абрикосы и придает этому компоту немного экзотические нотки. К тому же компот имеет приятный насыщенный аромат.
Мне очень понравился рецепт Ольги, еще раз большое ей спасибо!
Рецепт на 3 литровую банку:
- Абрикосы - 15 шт. (30 половинок)
- Кабачки - 30 кусочков
- Апельсин - 2 кружочка
- Сахар -250- 300 гр. (я взяла 300 гр.)
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Оставляйте в комментарии ваши интересные рецепты! Будем вместе узнавать новые необычные сочетания, постигать тайны кулинарного дела и, конечно же, радовать себя и своих близких разнообразной кухней.
Рекомендую посмотреть еще другие рецепты компотов на зиму:
По совету подписчицы закрыла компот из крыжовника на зиму и теперь его не отличить от вишни. Делюсь рецептом
ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ
МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации
Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Два рецепта компота из красной смородины