Найти тему
Правила красивых

Ешьте то, что любят полезные бактерии вашего кишечника

Красивые и умные люди никогда не держат голодными полезные бактерии своего кишечника. Эти малявки – наше всё! Их там мириады. Несведущие люди думают – съели полезный продукт и дело с концом. Ан нет, главное, чтобы «полезное» внутри кишечника правильно ферментировалось, расщеплялось и транспортировалось куда следует без задержек и сбоев. Вот трудяги-бактерии над этим и пашут! Выходит, хорошо им – хорошо нам, лицо, волосы, ногти у нас тогда красивые, иммунитет высокий.

Так вот фишка в том, чтобы знать что сами любят есть полезные бактерии нашего кишечника? А обожают эти товарищи грубую клетчатку. Она для них слаще, чем для иных из нас самый изысканный торт!

Так что не врут диетологи, талдыча о необходимости кушать каши из цельного зерна - и перловые, и гречневые, и овсяные, и пшённые. И про морковь не преувеличивают, и про капусту, свеклу, кукурузу, рукколу, петрушку, укроп – в них тоже море клетчатки – праздника для ваших кишечных пахарей. Один умный учёный шепнул мне – от такой еды полезные бактерии прямо расцветают, оживают, энергизируются и функционируют на пятёрку!

Жуйте каши, жуйте сырые овощи, зелень - жуйте медленно, осознанно, с чувством, балуя свои драгоценные микроорганизмы. Они в свой черёд отблагодарят, позволив вам тоже съесть многое из того, что не вполне обожают сами. Всё отзывчиво переварят!

Опробовано на себе!

Ваша Настя