Найти тему
ИнтеллигентЪ

🎭Спектакль "Декамерон. Любовь во время чумы". Театральная постановка или капустник?

Я снова посетил Московский театр «Et Cetera» и посмотрел спектакль по мотивам новелл Д.Боккаччо «Декамерон. Любовь во время чумы». Это совсем новый спектакль, который видимо является «негромкой премьерой» этого года. Режиссер-постановщик Александр Морфов. Он же сделал то, что называется сценическую редакцию товарища Боккаччо.

Александр Морфов — болгарский режиссер. Он возглавлял восемь лет Национальный театр им. Вазова в Софии. Потом был главным режиссером театра им. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге. Спектакли его получали награды и в России, и Болгарии. Надеюсь заслуженные.

Спектакль, который я посмотрел, нельзя назвать безынтересным. Хотя его первая часть до антракта несмотря на обилие девичьего тела в нижнем белье была если не тосклива, то очень скучна. Девичьи танцы на столе в белье хороши, когда ты тоже пьян, а в театре…

Вторая часть спектакля была живее. Язык капустника с номерами про «придурков» хорошо дается режиссеру. В общем это еще не театр, но уже хороший капустник. В целом это относится и к спектаклю «Декамерон. Любовь во время чумы», и к театру «Et Cetera». Может быть это плата театральному богу за подлость Калягина, который получит фразу — умереть приличным человеком не смог. Бородину будет умирать проще, но кто же знает этого толстенького режиссера в очках? Я не знаю.

-2

Актеры растут. Мне безумно понравился Евгений Токарев и Евгений Шевченко. Я видел их и раньше в других спектаклях. Девушки... Елизавет Рыжих (гениально сыграла «Сердце не камень») и Екатерина Буйлова (играла в белье и в «Валенсианских безумцах», красивый живот — это важно) не стали хуже.

Тут есть нечто важное. Ноги некоторых актрис не стоило показывать так сильно открытыми.Возможно в постели и хорошо иметь такие тонкие ноги, но смотрятся они откровенно отталкивающими. Не все девушки вообще хороши… Но 3-4 настоящие красавицы. Талант проявить они не могли. Но в общем красота это и женский ум, и талант…наверно, я не согласен.

-3

Я не знаю, что сказать? Мир, как говорили проповедник в спектакле, катится к концу и нас ждет потом который все смоет. Сейчас это еще более верно, чем во времена Боккаччо. Может быть и хорошо, что вместо спектаклей нам показывают капустники? Наверное, и такой театр имеет право на существование и свое помещение. Тем более, что швейный цех режиссер загрузил на славу. Декорации я бы сказал и вовсе кинематографичные.

Полностью статью можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайк!