Порадуйте свою семью завтраком из необычных и очень вкусных пышных блинчиков с дырочками. Очень напоминают американские панкейки))
Нам понадобится:;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 1 пачка разрыхлителя теста;
- 1 стакан манки цельнозерновой (семолина);
- 1 стакан муки (у меня смесь: дурум и рисовая);
- 1 пачка (10 г.) сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 300 мл теплой воды;
- 1/2 стакана теплого молока 2,5%;
- Соль по вкусу.
Дополнительно:
- Ягоды, фрукты (у меня абрикосы и сливы);
- Яблочный сироп без сахара.
Приготовление:
1. В яйцо добавляем ванилин и разрыхлитель теста, тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно помешивая добавляем манку и муку.
После чего постепенно вливаем воду. Она обязательно должна быть теплой, но не горячей.
Тщательно перемешиваем и высыпаем все упаковку дрожжей.
Затем вливаем теплое молоко.
Все тщательно перемешиваем еще раз и накрываем тесто. Ждем примерно 40 минут, чем позже начнете печь, тем больше будут дырочки в блинчиках. Я начала через 30 минут, поэтому у последних блинчиков дырочек было больше всего.
После этого жарим наши блинчики с одной стороны под крышкой. Как только верх "схватился" и затвердел-блинчик можно снимать)
По желанию украсьте фруктами и полейте сиропом, у меня яблочный сироп без сахара, такой можно давать даже маленьким детям))
С другой стороны блинчики очень напоминают панкейки)